中新网内蒙古新闻1月13日电(张伟、王松伟)1月10日,在新春佳节即将来临之际,策克出入境边防检查站联合共青团额济纳旗委员会、青年志愿者协会、旗文明办来到了额济纳旗火车站,共同开展额济纳旗“青春志愿行。温暖回家路”春运暖冬志愿服务行动,为广大旅客送温暖。

  在售票大厅、候车大厅等不同区域边检站民警和志愿者们引导往来旅客文明候车、安全出行,有的为旅客指引方向、有的帮助旅客拎行李、有的搀扶行动不便的旅客进站、有的指导协助维护秩序,边检站干警们还为有出入境需求的旅客提供专业法律法规咨询等服务。

  “细微之处见精神,困难之时有援手”,本次志愿服务行动通过联合社会力量强化志愿服务工作的及时性和针对性,用最实际、最温暖的行动为广大旅客提供专业、高效、暖心的志愿服务,传播法律知识,进一步营造了温暖文明的氛围。

  回到额济纳旗过寒假的一名大学生说:“额济纳旗的天气很冷,可是看到志愿者们温暖的红背心和警察同志,顿时觉得天气也不那么寒冷了。”

  戈壁严冬不“冷”,暖冬行动暖人心,哪怕是一句简单的问候、一声轻声的祝福都让每名旅客感受到真情和温暖。(完)