一年一度的春运已经开始,为确保广大旅客的出行安全,2020年1月14日,锡林浩特铁路公安处林西火车站派出所在车站候车室内开展春运安全宣传,向广大旅客传授防盗防骗安全知识以及安全购票须知,助旅客平安踏上返乡路,收到广大旅客称赞。

  宣传活动现场,一排排宣传展板整齐摆放,分别以漫画、图文的方式宣传了防盗、防诈骗以及安全购票等同旅客出行息息相关的案例和常识。民警现场讲解并演示了扒手用剪刀、刀片、镊子行窃的过程,介绍了小偷“挤门儿”、“抠心”、“过安检顺包”等行窃招数,向旅客们传授防盗防骗小秘诀。民警提醒,不要轻易相信互联网上的代购、代办火车票信息,不要从不认识的人或者票贩子手中购买车票,以免上当受骗;民警结合图版向旅客介绍了如何识别真假车票以及如何正确、安全购买车票。“通过警察同志们的宣传,我们了解到了很多,提高了我们的安全防范意识,很受用。”旅客王先生说。(肖威)

  来源:锡林浩特铁路公安处