新华网呼和浩特1月15日电(郝芳芳)内蒙古自治区人大代表、包头市市长赵江涛在内蒙古两会期间表示,包头市要充分利用好城市优质资产,大力培育服务新业态和消费新热点,加快打造区域消费中心城市和生产性服务业中心城市。

  赵江涛说,2020年,包头市将着力优化营商环境。深化“放管服”改革,认真落实减税降费政策,加快整合政务服务资源,全力打通政务服务增速提效“最后一公里”。探索建立企业“特派员”制度,选派机关干部驻点驻企服务,加快推进重点项目建设。

  作为自治区级军民融合创新示范区,包头市将推进企地、校地、军民融合。树牢“一盘棋”意识、强化“大包头”理念,依托完备的产业体系、良好的科研基础和集聚的人才资源,通过“大手拉小手”,推动民营企业、中小企业和国有企业融合集群发展。

  包头市还将加快科技创新步伐。支持企业加大工艺和设备的智能化改造力度,利用新技术推动产业层次提升、链条延伸。整合全市科研院校和驻市企业的优质科技资源,创建共建共享共赢科技创新大联盟,加快解决一批“卡脖子”技术难题,打造自治区现代制造业中心。

  赵江涛表示,2020年包头市要全力加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。