中新网内蒙古新闻1月15日电(牛亚威)寒风凛冽战旗扬,擂鼓催征练兵忙!为积极响应上级冬季大练兵活动号召,切实提高单位训练水平,近期,内蒙古大兴安岭森林消防支队二大队全面掀起“顶风雪、战严寒、砺精兵、谋打赢”的冬季大练兵热潮,在气温低达-30℃的室外用铮铮誓言和实际行动诠释绿色卫士的使命与担当。

  要训就训全过程,要练就练全要素。在训练场上,拔河比赛、趣味跳绳、多人俯卧撑、圆木仰卧起坐等体能训练科目火热开展。做到了力量、耐力、爆发力和协调性的有机结合。

  大队始终坚持任务牵引,结合新入职消防员专业技能不强、不精的实际,采取以老带新、一对一帮扶等措施,帮助新队员重点对灭火主战装备操作与使用进行训练。

  北风呼啸的训练场上队员们士气昂扬、精神振奋,充分发扬了不怕困苦的战斗精神和顽强拼搏的战斗作风。

  下步,该大队将继续通过多种方式提升指战员训练质量,打牢能力基础,努力营造“训练有为、训练有位”的浓厚氛围,持续掀起冬季练兵热潮。(完)