为传播冬运精神,让更多的人享受冰雪运动、关注“十四冬”。1月11日至12日,由阿拉善盟苍天大漠文化旅游开发有限责任公司举办的阿拉善英雄会助力“十四冬”冰雪系列活动在阿拉善梦想沙漠汽车航空文化主题乐园隆重举行。盟文旅广电局主要领导,阿左旗四大班子有关领导和相关部门负责人以及文旅企业负责人出席活动开幕式。阿左旗旗委副书记、政法委书记王利军致开幕词,盟文化旅游广电局党组书记、局长孙建军宣布活动正式开始。阿拉善盟苍天大漠文化旅游开发有限责任公司分别向我盟贺兰山(广宗寺)、贺兰山(福因寺)、乌日斯草原、贺兰草原、定远营、天鹅湖、海骝骐湖等11家景区(点)和甘肃武威金水源丝路驿站授予“阿拉善英雄会驿站”牌匾。

  本次活动由千人环区骑行赛、千人徒步雪地穿越赛、全地形车大奖赛等专业运动赛事和冰上乐园亲子赛等全民可参与的趣味赛事组成,吸引了近2000余名冰雪运动爱好者的热情参加。热腾腾的铁锅炖肉、千人火锅更是让场内的选手和游客大饱口福,在冰雪覆盖的文化主题乐园享受到美食带来的温暖。此次活动结束后,位于阿拉善梦想沙漠汽车航空文化主题乐园的冰雪运动场地以及滑雪、冰上摩天轮、冰陀螺、冰雪爬犁、滑雪圈等冰雪娱乐项目将持续开放。

  此次活动的举办是实现“三亿人参与冰雪运动”重要指示精神的实际行动,将正式拉开阿拉善英雄会常态化运营的新篇章。下一步,我盟将积极指导阿拉善英雄会整合战略优势资源,积极打造阿拉善英雄会品牌下的驿站网络经济生态圈,发展以产业为核心的“阿拉善英雄会+全域旅游”模式。同时,大力发掘冬季旅游资源,不断融入地域特色民族文化,打造冬季旅游品牌,开启阿拉善冬季旅游新时代,以四季旅游促进全域旅游发展。

  来源:阿拉善盟文化旅游广电局