中新网内蒙古新闻1月17日电(周恩立 李方琛)“大爷,快过年了,来给您拜个早年!家里有没有什么困难,我们帮您尽力解决。”

  “阿姨,给您带了些米面油,提前祝您新春快乐。”

  “大哥,烟花爆竹保管销售一定要遵守相关规章制度,安全无小事,千万不要麻痹大意。”

  ……

  连日来,这样温馨的话语、温暖的画面在河套大地不断涌现,这是巴彦淖尔市公安机关开展“百万警进千万家”活动的一个缩影。岁末年初,巴彦淖尔市公安局以“百万警进千万家”活动为契机,将防风险、除隐患、保安全和迎新春、进千家、送温暖有机结合,做好风险防控,维护治安秩序,确保广大群众度过平安祥和的春节。

  巴彦淖尔市公安局党委深入贯彻落实党的十九届四中全会和全国、全区、全市公安工作会议精神,按照自治区公安厅“四个第一”要求,紧紧围绕坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面启动“百万警进千万家”活动,组织全市公安派出所民警、辅警进社区、进农村、进企业、进网络,采取“脚板+键盘”等亲民爱民、便民利民的方式,着力“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”,搭建密切联系群众的“连心桥”。

  本次活动从1月起至2020年底,落实“五必进,全覆盖”,真正把“温暖、服务、帮扶”送到家,把“公开、公正、公平”做到位,切实为困难群体提供力所能及的帮助,积极化解消除辖区内的小问题、小矛盾、小纠纷,努力解决好同群众生活息息相关的社会治安问题,扎实做好保障和服务企业健康发展各项工作,有针对性地宣传各类安全知识,警民携手共同构建和谐稳定的社会环境。(完)