中新网内蒙古新闻1月19日电(王晓慧)为激励全站民警积极投身新时代移民管理事业,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志。在新春来临之际,二连出入境边防检查站组织开展“边关年•家国情”民警家属共度新春佳节专题活动,站党委全体班子成员出席活动。

  活动由致家属的一封信、参观警营、一张全家福、参观国门界碑爱国主义教育基地、文艺联欢会、剪窗花、包饺子等7个部分组成。通过二连边检站干事的介绍,来自各地的民警家属深入了解边检民警工作生活场所、边检站建站历史、发展变化及当前现状,以及近年来边检站在移民管理工作及警营文化建设方面的具体做法和经验。

  在欢迎会上,阿木古郎站长代表站党委向来队民警家属表达热烈欢迎与衷心感谢,并表示二连边检站如今的成就离不开家属们的支持与理解,是家属在背后的无私奉献、理解宽容为民警扫除了后顾之忧,希望大家常来二连,把二连站当成自己的家。

  欢迎会在文艺小分队激情演奏的乐曲中拉开了帷幕,以歌曲、舞蹈、器乐合奏等多种节目形式,展现了二连边检站民警积极进取的精神风貌和多才多艺的良好素质,为民警家属传递了新年祝福,家属也纷纷自告奋勇展示才艺,将联欢会推向了高潮,表演过后,民警与家属围坐在一起剪窗花、包饺子,团聚的喜悦和幸福传递到每一位民警及家属心中。民警家属纷纷表示,今后将大力支持移民管理工作,不辜负组织的关心厚爱,与民警们一起为建设移民管理事业贡献力量。(完)