中新网内蒙古新闻1月19日电(李爱平 包海伦)为进一步做好转改招录民警思想教育工作,引导民警树立健康心态,提升心理素质水平,近日,额尔古纳出入境边防检查站特邀呼伦贝尔大学心理学李纯丽教授为民警进行心理健康授课。

  授课中,李纯丽教授紧紧围绕主题,从心理活动和边检民警职业特点出发,结合时代发展和国家最新政策、文件精神要求,呼吁民警改变观念,关注自我心理感受和需求,以满足自我心理发展需要与平衡,强大内心心理素质,更好地适应国家移民管理队伍新要求,成就幸福人生。同时,李教授还以民警目前值勤现状及转改心态、压力为重点,分析了这一阶段出现的心理负担和心理困惑成因,并结合具体的心理学案例及自身从教经验,就如何开展自我调节情绪,控制、保持良好的心理状态,正确的评价自我、建立良好的人际关系等方面进行了深入浅出的讲解。

  此次心理健康授课,使全体民警更进一步明白如何对待个人的得与失,如何以最佳的精神状态投入到新时期移民管理工作中,为建设好新时期移民管理队伍奠定坚实思想根基。(完)