中新网内蒙古新闻1月20日电(记者 张林虎 通讯员 周恩立 段飞)“我真的太难相信了! 遗失的钱包竟然找到了,我本来已经不抱任何希望了,谢谢你们为我做的所有工作和努力。”18日一大早,一位外国友人匆匆赶到内蒙古巴彦淖尔机场民警执勤室,当民警核对完身份后,将他遗失的钱包递给他。

  故事中的失主名叫奥布里·格罗斯特,是巴彦淖尔市某中学的一名南非籍外教。1月16日晚,他乘坐出租车从机场前往市区,不小心把自己的钱包遗失了,钱包内有数张银行卡、部分现金以及驾照,如果这些东西丢了,将会给他的生活带来很大的麻烦,心里万分焦急,就在这时,他想到出租车司机留给他一张联系卡,抱着试一试的想法,奥布里•格罗斯特立即拨打了过去。

  出租车司机范师傅接通电话后,这才在后排座位上发现了丢失的钱包,但由于自己无法核实对方身份,又担心失主找不到钱包着急,范师傅便立即向巴彦淖尔市公安局机场分局报告并将钱包上交。

  值班民警周俊杰立即与同事进行清点、拍照、登记,并迅速与奥布里•格罗斯特取得联系,经核对无误后,双方约定到机场警务室领取,于是就出现了前面温暖的一幕。

  接过失而复得的钱包,这位外国友人很是兴奋,主动跟民警合影留念,并竖起大拇指,连连说:“真是太感谢你们了,我觉得自己很幸运,巴彦淖尔不仅风景美,人们诚实可靠,警察也做的很好。”(完)