图为:派出所民警为辖区群众购买福字。图为:派出所民警为辖区群众购买福字。
图为:派出所民警与“雪城义警”共同慰问老人图为:派出所民警与“雪城义警”共同慰问老人
图为:派出所民警为老人挂灯笼图为:派出所民警为老人挂灯笼
图为:出所民警与雪城义警看望孤寡老人图为:出所民警与雪城义警看望孤寡老人
图为:民警到市场购买灯笼。图为:民警到市场购买灯笼。

  中新网内蒙古新闻1月20日电(包青松 陈阳)“马上过年了,我们边境派出所的民警来给我们送春联,送福字让我们过年的气氛更加浓厚了,时刻想着我们,让我们特别感动,特别的温暖。”内蒙古兴安盟伊尔施辖区居民刘某如是说。

  语辞旧岁,喜气洋洋迎新春。春节临近,驻守在祖国“雄鸡”后脖颈,内蒙古北方小城阿尔山的伊尔施边境派出所民警深入辖区为群众贴春联、挂灯笼、送祝福,喜迎新春佳节。

  春联映衬着欢喜的笑脸,温馨的祝福传递着警民深情。据了解,派出所民警共向辖区居民免费送出春联60余幅。此外,民警还到辖区困难户和孤寡老人家中,送去米、面、食油,棉被等慰问品,详细询问了解他们的身体状况和生活情况,让老人们在寒冷的冬日能感受到节日的温暖。