来源:呼和浩特市生态环境局

  为严格贯彻落实市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,积极应对疫情的扩散和蔓延,切实做好全市医疗废物安全收集、处置工作,2月3日上午,市生态环境危险医疗废物检查工作组对呼和浩特市第三医院、回民区医院的医疗废物产生、处置情况进行了现场督查检查。

现场督查呼和浩特市第三医院医疗废物贮存场所现场督查呼和浩特市第三医院医疗废物贮存场所
现场督查呼和浩特市回民医院医疗废物贮存场所现场督查呼和浩特市回民医院医疗废物贮存场所

  在呼和浩特市第三医院和回民区医院督查组重点检查了医疗废物收集贮存场所的运行情况,认真查阅了收集、转运台账记录。并要求医院每日按要求采取清洗消毒措施,做好操作人员的职业防护,切实降低病毒传播风险,全力保障医疗废物的安全处置。

  督查组强调,医疗废物安全处置是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要环节,切不可掉以轻心,尤其是收集、处置单位更要提高认识,强化运行监管,坚决做到医疗废物日产日清。