本报讯(记者 徐健 通讯员 丁嘉禾) 5月31日,市关工委“三宽家长学校”启动仪式暨通辽红军小学2020年度家长学校培训会在通辽红军小学举行。市关工委常务主任张万忠出席会议并讲话,市关工委常务副主任王宝湖、史忠瑜、华君等出席会议。此次活动由学校主会场和直播分会场组成,共1200多名家长通过网络参会。据悉,为进一步提升我市家长学校办学质量,提高家庭教育水平,市关工委决定在全市中小学引入知名家庭教育品牌——“三宽家长学校”,并将通辽红军小学作为我市“三宽家长学校”的试点学校。

  “三宽家长学校”是由中国关心下一代工作委员会事业发展中心主办、北京三宽家长教育科学院研发的网络课程,采取“互联网+家长学校”全新教学模式,通过互联网将精心录制的课程传输到各地学校进行线上授课,于2017年9月15日正式在全国开播。“三宽家长学校”针对当前教育中出现的拔苗助长、重智轻德、家长过度焦虑等问题,在“宽厚、宽容、宽松”的三宽家庭教育理念指导下,坚持“家长为主体”的教学原则,帮助家长获得科学的家庭教育知识,提升家庭教育质量和效果。

  仪式上,通辽红军小学负责同志宣读了优秀家长表彰决定,并为优秀家长代表颁奖。仪式结束后,学校组织家长通过网络观看了中国少年儿童新闻出版总社原总编辑、著名的“知心姐姐”、著名家庭教育专家卢勤老师执教的课程《让每个孩子都精彩》。

责任编辑:周婷婷