最近,乌市广大市民发现多条马路出现了大大小小的水坑,这些水坑不仅使市民出行不便,更影响着城市的“美貌”。据乌市住建局市政处副主任张洪滨介绍说,由于今年雨水过多,才导致今年的路面受损严重。

  近日,乌市住建局市政工程管理处安排施工力量,深入全市大街小巷、主次干道开展坑槽路集中整治行动。

修复受损路面修复受损路面

  在白音北路的维修现场,施工队用路障划定作业区域,对沥青路面的局部沉陷、坑槽、块裂、网状裂缝等损坏处进行处理,并开展井周专项整治。圆坑方补、浅坑深补、小坑大补、连续坑槽合并补,以最快速度全力施工,减少施工对群众出行造成影响。

 修补后的路面平整密实修补后的路面平整密实

  “7月份是修补坑槽的最佳时间,因为沥青在高温的天气下会与路面更好的黏合在一起,但今年雨水较大,坑槽给市民的出行带来了极大的不便,因此我们就提前开工了。”市住建局市政处副主任张洪滨介绍说,一车0.5吨重的沥青可以修补15平方米的路面,今天上午施工队共修补了60多平方米。“填补完沥青之后,我们用小型压路机将路面压实,车辆即可通行,不会对交通状况产生任何的影响。”张洪滨说。

  据了解,此次坑槽路集中整治行动将对67条市政道路实施“拉网式”修补工作。截至6月4日,市政处已完成修复坑槽路425平方米。“我们已经修复兴安路、人民路、富民路与都林街四条道路,排除阴雨天气,大致7月初可以完成全部的修补工作。明天我们将到普惠街修补,大概有6、7个坑槽,一上午就可以完成。”张洪滨说。

  来源:兴安日报

  责任编辑:齐春阳