中新网内蒙古新闻6月5日电(郭鹏杰)“口岸限定区域发现不明身份人员,请立即进行处置……”

  6月3日,在内蒙古二连铁路口岸货运执勤现场,一场以“防闯关、反偷渡”为内容的处突演练正在进行,该站“卫疆”处突队接到警情后,快速反应,迅速集结,成功将“闯关人员”抓获。

  全警实战大练兵工作开展以来,为检验基层一线民警快速反应能力和应急处突能力,二连出入境边防检查站自建边检蓝军,采取“不设预案、不打招呼、不搞预演、贴近实战”的形式,随机选择地点,模拟突发警情开展红蓝对抗演练,及时发现问题,查找不足,检验真实的练兵效果,提高民警实战应急处置能力。

  “我们把边检蓝军作为‘磨刀石’,专门给民警挑刺,找茬,通过蓝军这面镜子,把平时看不到的问题和短板照出来,逼着他们转变思维,动脑筋想对策,带动了民警的训练热情,推动全警实战大练兵工作走深走实。”二连出入境边防检查站站长阿木古郎介绍说。(完)

  责任编辑:齐春阳