为扎实开展“全面提升党建工作质量百日攻坚专项行动”和党建“互字工程”活动,6月3日下午,通辽市政府办公室机关党委与市卫健委系统党委联合组织召开了“援鄂抗疫英雄事迹报告会”。市政府副秘书长董景秀主持会议,市政府副秘书长王宏哲、纪检组长李英哲出席会议,市卫健委在家班子成员、派驻纪检组组长、“互字工程”第四十六组市卫健委机关等7个党支部全体党员参加会议。

  此次宣讲会,邀请通辽市医院徐光启、何淑花两名援鄂医疗队英雄代表,为全体党员讲述感人至深的战“疫”故事。两位英雄代表分别从不同角度,为大家重现了那一牵动人心的至暗时刻、那种争分夺秒的紧张气氛。

  她们报告中字里行间充满着白衣天使在这场大疫中的“使命”、“担当”、“感恩”、“责任”,这就是新时代中国白衣战士的品行与素质的真实写照。他们在前线,把对家人、亲人的思念藏在了心底,化作了对武汉人民的大爱,同时间赛跑、与病魔较量、和死神抢人,经过艰苦努力,实现了“打胜仗、零感染”的目标,展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  在场的每一位听众,无不为之激励和感动,纷纷表示要以此报告会为契机,学习白衣天使对党忠诚、胸怀大爱的高尚情操;迎难而上、不畏艰险的奉献精神;不忘初心、牢记使命的责任担当,履职尽责、爱岗敬业、无私奉献,努力为建设美丽和谐通辽贡献自己的力量。

  来源: 健康通辽

  责任编辑:齐春阳