为认真贯彻落实市委组织部、市直机关党工委、市卫健委“全面提升党建工作质量百日攻坚专项行动”和党建“互字工程”活动要求,通辽市中心血站作为“互字工程”第五十一组牵头党支部,在召开动员会后,严格按照所制定的工作方案和细则扎实推进各项工作。

  5月29日,通辽市中心血站党支部与市疾病预防控制中心4个党支部、市蒙医研究所3个党支部、市眼病防治医院党支部、通辽卫生急救指挥中心党支部联合开展了“关爱环卫工人、共建美丽通辽 ”——“互字工程”第五十一组结对支部主题党日活动。

  早6点20分,清晨的太阳刚刚升起,来自血站和结对的9个党支部共40余名党员干部和入党积极分子,在辽河公园集合,在辽河公园环卫保洁第七队任队长的引领指导下,热火朝天地搞起了大清扫,在劳动中深刻体验环卫工人的辛苦,发挥共产党员在“全国文明城市”和“国家卫生城市”复查工作中的模范带头作用。参与活动的同志们都表示,这样的主题党日活动真正能触动思想,也使大家深刻体会到了文明、清洁、优美的工作和生活环境需要每个人去维护,大家都愿意当城市美容师。血站党支部已经第二次开展这样的主题党日活动。

  通过“互字工程”活动,第五十一组各党支部间互学、互助、互建、互进,全面推进“五化协同、大抓基层”工作,切实将“系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑”落到实处,全面夯实党支部工作基础,提升党建工作质量,强力推动各结对单位各项工作全面进步,促进“全面提升党建工作质量百日攻坚专项行动”取得实效,努力达到“最强党支部”标准。

  来源:通辽市中心血站

  责任编辑:齐春阳