图为宣传活动现场。图为宣传活动现场。
图为宣传活动现场。图为宣传活动现场。

  中新网内蒙古新闻7月22日电(郭艳滨)为深入推进第七次全国人口普查工作,内蒙古东乌旗公安局以“百万警进千万家”活动为契机,组织各公安、边境派出所全警出动,深入辖区22个社区、61个嘎查广泛开展宣传动员,引导辖区6万余名群众知晓并积极配合公安机关开展第七次全国人口普查工作,努力做到家喻户晓、人人参与的良好社会氛围。

  期间,7各公安派出所、8个边境派出所紧密结合“百万警进千万家”活动,按照“五必进”要求,制定时间表、画好路线图,深入社区嘎查、重点企业,走访辖区每居每户,通过张贴海报,发放宣传资料、现场讲解答疑等多种形式向辖区群众宣传户口清理整顿工作对维护公民切身利益和推进第七次全国人口普查工作的重要性,引导和鼓励群众主动核对申报户籍登记信息。同时,民警还积极宣传打击黄赌毒、预防电信网络诈骗等法律知识和安全防范技能,开展一标三实信息采集、矛盾纠纷排查化解等重点工作,强力推进各项基层基础工作。

  截至目前,各公安、边境派出所共服务救助909起,化解矛盾纠纷538起,发放宣传资料4450余份,接受群众咨询440人次。通过入户走访宣传,有效增强了群众对人口普查户口清理整顿工作的理解支持,掀起了一波“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、治乱点”的热潮,用实际行动营造了警民携手、共建平安的良好氛围。(完)

责任编辑:齐春阳