7月25日,由科右前旗委、政府主办,科右前旗文化旅游体育局和乌兰毛都苏木承办的乌兰毛都草原文化旅游节启动式在乌兰毛都苏木举行。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮出席仪式。

乌兰毛都草原文化旅游节启动式现场乌兰毛都草原文化旅游节启动式现场

  启动式上,成立了科右前旗旅游发展委员会,并与旅游发展委员会成员单位代表签订责任书。随后,播放了科右前旗文旅宣传片,推介人对科右前旗A级景区和星级乡村旅游接待户及重点景区、景点等进行了详细推介,推介过程中也穿插了精彩的文艺演出。此外,科右前旗还与“去哪儿网”签订年度合作协议。

成立了科右前旗旅游发展委员会并与旅游发展委员会成员单位代表签订责任书成立了科右前旗旅游发展委员会并与旅游发展委员会成员单位代表签订责任书
推介人对科右前旗A级景区和星级乡村旅游接待户及重点景区、景点等进行了详细推介推介人对科右前旗A级景区和星级乡村旅游接待户及重点景区、景点等进行了详细推介
启动式上精彩的文艺演出启动式上精彩的文艺演出
科右前旗与“去哪儿网”签订年度合作协议科右前旗与“去哪儿网”签订年度合作协议

  据了解,此次乌兰毛都草原文化旅游节将从7月25日持续到10月10日,为期近3个月。期间活动包括蒙古传统弓箭大奖赛、“唱起草原的歌”草原文艺演出活动、满族屯科尔沁民歌文化艺术节、兴安盟那达慕、杭盖草原摄影比赛等多项主题系列活动,将让参与活动的外地游客和本地农牧民尽享乌兰毛都的无穷魅力,也将展现兴安盟深厚的草原文化底蕴和独特的文化旅游资源,促进文旅融合和文化交融,提升兴安盟旅游知名度,推动兴安盟文旅事业发展。

来源:兴安日报

责任编辑:齐春阳