7月25日,乌海市参加2020内蒙古自治区民族手工艺和文创旅游精品展示活动,此次活动是自治区文旅厅为积极推动文旅企业复工复产,加快文旅市场恢复振兴,激发市场活力,拉动文旅消费的重要举措。我市组织20多家文创企业及非遗传承人参加展示活动,参展商品有蒙绣、木板烫画、葫芦烙画、皮雕等民族手工艺术商品。

  以甘德尔山岩羊为题材的乌海原创舞蹈作品《甘德尔舞》,将岩羊生活习性融入其中,独特、生动的舞蹈引来众多观众驻足观看。同时在此次活动中,我局的“文旅乌海”官方抖音与众多网红一起直播,将乌海的蒙绣、烙画、葡萄酒等具有特色的非遗产品通过网络直播的形式让更多的人了解。活动现场还集中展示传统工艺项目技艺。还有“乌海6滋味”中飘香四溢的红柳烤串,使众多游客品尝后赞不绝口。

视频加载中,请稍候...

  本次2020内蒙古自治区民族手工艺和文创旅游精品展示活动将连续5天。以“推进文旅融合,创造美好生活”为主题,旨在促进全区民族手工艺品、文化创意旅游商品创新,弘扬中华民族传统文化,促进文化和旅游产业融合发展,推出一批满足人民群众美好生活需求的民族手工艺和文创旅游精品,培育民族文化和旅游品牌,切实提高文化和旅游的独特吸引力和核心竞争力。

来源:乌海市文体旅游广电局

责任编辑:齐春阳