视频加载中,请稍候...

  8月2日,受强对流天气的影响,乌兰浩特市乌兰哈达镇稻花村、腰乐嘎查、胡力斯台嘎查等部分地区遭受大风、暴雨和冰雹袭击,大量树木折断,交通道路受阻、农作物受损、部分电力通讯基础设备也受到不同程度损坏。目前相关部门正加紧抢修中。

水渠两边大量树木被折断水渠两边大量树木被折断
村民院子里的农作物被砸落村民院子里的农作物被砸落
大片玉米地受损大片玉米地受损
大风暴雨导致大树连根拔起大风暴雨导致大树连根拔起
村民菜园子严重受损村民菜园子严重受损

  在稻花村、腰乐嘎查、胡力斯台嘎查,记者看到田地里玉米、水稻等农作物因冰雹和强降雨的“突袭”,受损严重,农作物叶片被砸落。沿路大量折断的树木阻塞了交通,部分树木栽倒在农田地里致农作物受损。极端天气还导致部分村民家中房屋建筑损坏。其中电线杆及通讯设施也被狂风暴雨损坏,部分区域停电停网。

大量树木折断交通受阻大量树木折断交通受阻
受灾区域的路障清理中受灾区域的路障清理中

  目前,在乌市林业、水利、农科等部门及镇村两级干部的积极配合下,受灾区域的路障清理工作已完成,道路已实现畅通。

来源:兴安日报

责任编辑:齐春阳