让人幸福的不只有爱情,旅行中的很多目的地亦如此。坐落在北方的这座小城满洲里就是这样的存在。

  在这里,每一个动作都能定格成一帧超出想象的惊喜大片,在纯粹的幻想、浪漫和绚丽中,是迷失更是沉醉。

  行走在满洲里夜晚的街道,你不知道这条路有多长,走着走着,又豁然开朗,如同穿过了时光隧道,迷失在历史的长廊里。

  在满洲里,可以慢生活。渐渐让很多人爱上了这座小城,忘记所有的烦恼,让自己放空,安静下来。

  第一眼觉得美的地方,像是初恋一样,一辈子都不能忘记。不管它变成什么样子,或好或坏。但在心底,像是多年以前,第一次遇见,就爱上了。

  你有试过将满洲里的明信片寄给十年后的自己或者寄给懂得心意的人吗?

  告诉ta,你曾经来过这里。

  我想了想,还是愿意呆在满洲里,过宁静的生活。

  最好是定居在有喜欢的人的满洲里,谈一场不分手的恋爱,淋夏天的暑气,濯冬天的寒意,细水长流地陪他走过这人间烟火。

  别人问我,你是谁?你们怎么认识的?

  我答:

  初见是惊鸿一瞥,边城一梦是你。

  等待是山重水复,怦然心动是你。

  重逢是始料未及,别来无恙是你。

  来源:内蒙古文化和旅游厅

  责任编辑:齐春阳