中新网内蒙古新闻9月7日电(白瑶)随着逃亡26年的犯罪嫌疑人田某某被顺利从吉林省图们市押解回内蒙古包头市固阳县,一桩发生在26年前的杀人抢劫案成功告破。

  1994年9月28日,固阳县辖区内金山镇窝沁壕村附近的公路边发生一起杀人抢劫案件,固阳县第二建筑公司的司机李某某被人用钝器多次击打头部导致昏迷,其驾驶的价值约20余万元的蓝色桑塔纳轿车被抢。

  接到群众报警后,固阳县公安局立即组织精干警力展开全方位侦查工作,经过侦查人员的连续奋战, 48小时成功破案,抓获了犯罪嫌疑人任某某和蒋某某,但另一名主要犯罪嫌疑人田某某自案发后一直在逃。

  案发26年来,固阳县公安局丝毫没有放松对田某某的缉捕工作,侦查人员克服了无田某某户籍信息和照片等条件的限制,先后7次组织专门警力赴河北省青龙县与当地警方协同架网布控,开展缉捕工作。

  2020年8月27日,吉林省延边朝鲜族自治州图们市公安民警在日常工作中发现,辖区内一名暂住人员疑似逃犯田某某,并根据其所持有第一代身份证信息,立即与河北省青龙县警方取得联系,对田某某的基本信息进行了核实,当地警方第一时间将情况向固阳县公安局追逃组民警进行了情况反馈,经过三地民警认真核实,确认田某某为我局上网的杀人抢劫逃犯,图们市长安镇派出所民警当即将田某某控制。

  至此,负案潜逃26年的犯罪嫌疑人田某某落入法网。(完)

  责任编辑:齐春阳