进入7月份以来,阿尔山旅游市场持续复苏升温,亲子游、研学游、自驾游等出行方式深受广大游客的喜爱与追捧,仅本月,阿尔山市游客接待量达66.32万人次。随着中国旅游市场逐渐从观光型向休闲度假型转变,许多人追求个性、自由的旅游品质,房车旅游等新兴出行方式在旅游市场中的吸引力与日俱增。

视频加载中,请稍候...

  受新冠肺炎疫情影响,更多游客倾向于远离城市,走进自然。阿尔山就是这样一座恬静惬意的小城,拥有清澈的泉水和干净的空气,森林植被覆盖率超过80%,绿色植被率达95%,自然环境非常适合露营活动。同时,阿尔山市不断增加绿色植物种植,并在旁边建起房车营地,吸引房车游客露营。

  房车露营旅游作为新兴旅游业态方式,“睡进风景中”不再是梦想,房车游持续蹿红,在顺应时代发展的同时,也进一步为阿尔山带来了积极的旅游市场营销作用,丰富阿尔山旅游资源的同时也促使旅游热度不断走高。

  据悉,随着阿尔山旅游新业态发展,部分网红博主也纷至沓来,通过网络直播的方式,进一步扩大阿尔山的影响范围,阿尔山不仅线下火爆,线上也是粉丝百万。这种“边旅行边赚钱的方式”,其中不乏很多真正具备将旅行经验输出为有效价值的旅行者,他们热爱旅行、传递自己旅行的态度,也能帮助后来者获得更好的旅行体验,在他们眼中阿尔山的直播流量非常大,同时阿尔山也承载着城市当中许多人向往自由、向往纯净、向往自然的希望之地。

  来源:阿尔山市融媒体中心

  责任编辑:齐春阳