冬天的标配是什么?火锅、冰雪,还是棉袄?小编最期待的还是滑雪,在风雪中尽情翱翔,想想就兴奋。作为呼和浩特人,小编第一个想到的就是大青山太伟滑雪场。

  太伟滑雪场位于内蒙古呼和浩特市“首府后花园”核心地带——大青山太伟休闲度假村内,距离市区仅20分钟车程,距白塔机场10分钟、火车东站15分钟车程,交通十分便利。

  太伟滑雪场总长1.5公里,拥有高级、中级、初级道及雪圈道各一条,与之配套的高空索道总长960米。此处还拥有先进的设备和满足不同层次滑雪者的功能分区:有儿童游玩的儿童戏雪乐园、初学者游戏的愉悦冰雪道、滑雪发烧友挑战极限的高级道、家庭活动的冰雪家庭乐园、初中级教学区、单板滑雪区、自由娱乐区以及雪地休闲区、雪地美味区等。

  在这里不必担心场地不够大、肚子吃不饱,因为这里有星级标准的雪具大厅,宽敞优雅,可700多人同时更衣,雪场可同时接待1200人滑雪。配备全程电脑刷卡消费系统、500个停车位、120个座位的高档快餐厅,能为各层次滑雪爱好者提供方便、快捷、舒适的服务。

  此外,大青山太伟休闲度假村还有高尔夫运动休闲度假村;21个人工湖,总水域面积20万平方米;3000多亩绿地,全冠移植40多种珍贵树种,各类乔木、花灌木110多万株,森林覆盖率接近60%,植被覆盖率超过80%。

  冬季,太伟滑雪场以别样的美丽,迎接滑雪爱好者,既可挑战极限、冬日激扬,又可愉悦冰雪,其乐融融。

  (来源:内蒙古旅游发展委员会)