特别喜欢张爱玲的一句话“要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。”的确,旅行让我直面自我,让我看到世界之大,让我看到自己的渺小,旅行让我拥有海一样的胸怀。走过那么多地方体会过苏堤春晓、平湖秋月,但始终忘不了这里的一木一景……

  当时光的车轮踏着美好碾过了一年又一年,当雪白雪白的大雪轻轻地送来一个个美好的祝愿,当我用生命的一个个里程在这里一年年圈下一串串圆圆的句号,当我站在这时间的轴线上遥望昨天……我深深地感受到我所经历的每一个日子都是因为热爱你的激情悄悄点燃的。

  无比深爱,无比信仰,我喜欢这样形容我对蒙古源流的感觉。时光纵然无情却带不走我对这里的那一段情。

  2018年的那一个醉人的午后,我将思绪定格,透过窗户,一场大雪将我的心灵彻底俘获,是的,依稀记得三年前,同样坐在这里看着窗外的大雪纷飞,只是此时的自己和三年前的自己相比或许多了一份镇定,而这份镇定却是这里给我的收获,从此我爱着这里的一切,包括2018年的这一场大雪……

  因为爱着,所以不想踩乱这雪中金戈铁马的曾经,又不想惊扰这雪中静谧的蒙古源流,只愿凭窗而望,看着雪花中这座大气磅礴的文史古城,感受它带来的神奇力量。

  雪是一种能够令人产生多种情绪的东西……当窗外那像柳絮、像芦花般的雪花,正在纷纷扬扬地从天而降的时候,当蒙古源流被雪花装饰得像铺上白色的地毯一样的时候,站在窗户边上,望望它们,会有许许多多的感觉:它们使我心情愉快,即使是遇上了不痛快的事情,我也会感觉到心情很通畅。

  在蒙古源流,一场纷飞的大雪静静飘零,说不尽的安逸祥和,道不完的古朴雅致,让人沉醉,也让人迷失。

  在蒙古源流邂逅一场白雪纷飞,落在城墙上、屋瓦间、民国城,仿佛梦幻般的童话世界。

  一场大雪更是点燃了我在这里的所有情愫,在一朵朵雪花中静静重温,谢谢蒙古源流在这个寒冷的冬季又一次给了我雪白雪白的回忆和一份不可自制的浪漫。

  此刻如果可以,我们可不可以像那场雪,一起飘、一起落、一起走到最精彩的时刻……

  小编科普

  蒙古源流文化产业园位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗,是集蒙元宫廷、祭祀、历史、建筑、服饰、医药、器具、艺术等文化元素于一体的、国家AAAA级文化旅游景区。园区定位于“民族影视产业基地、草原文明博览园区”,分为文化、旅游、影视三大功能区,内容涵盖蒙元宫廷文化展示、影视拍摄与制作、大型室内外演绎、水上特色项目、娱乐互动体验、休闲度假、国内外学术论坛及文博展示等内容。

  (来源:内蒙古旅游发展委员会)