许多外地朋友对塞外风光都心存向往!呼和浩特是塞外明珠,是一座充满魅力的城市。今天小编就给大家介绍一下,来到呼和浩特,必须要看的这些地方!您可以收藏,作为旅行参考。

  圣水梁

  圣水梁景区位于呼和浩特市新城区保合少镇大青山国家级生态保护区内,景区内有高山草原、赵长城、原始森林、大峡谷、天然洞穴、怪坡、北魏大墓等景点。旧石器时代古人类活动的大窑文化遗址就在此地,圣水梁景区也是休闲疗养和避暑胜地。

  在内蒙古自治区呼和浩特市市郊30公里,过罗家营立交(位于白塔机场附近)前往圣水梁路上的这片地界,叫“保合少”。保合少镇的大窑村,正是大窑文化的发祥地,也是遗址的中心地带。这就表明,在距今五、六十万年前的旧石界时代早期,我们的祖先就曾 生活于此了。“大窑文化”的确立,把内蒙古的历史提前到50万年之前(与北京周口店人基本处于同一时期),为研究中国原始人类以狩猎为主、采集为辅的生活方式,并为后来逐步出现游牧生活等原始社会发展史的研究,提供了珍贵的实物资料。