龙游湾大概是乌海最煽情的地方,去过许多次,每一次都有着不同的心境。走过这里的春夏秋冬,每一季都像是仙女手中的魔法棒,变幻莫测,充满魔力。

  龙游湾在乌海城的边际,是罕见的城中次生湿地。这里少了城市的喧嚣和汽车尾气的污染,多了一份纯天然的惬意享受。

  在龙游湾散散步,追寻久违的平静,即便天气微冷,也抵挡不住这里傲人的诱惑力。

  这里不仅是赏心悦目的地方,更是鸟类栖息繁殖的场所。沼泽地生长有大面积的芦苇和香蒲,为雁鸭类、鹭类、鹤类等游禽和涉禽的繁殖创造了优越的条件。湿地里更有一些喜欢湿润环境的雀形目鸟类,例如黄头鹡鸰、灰鹡鸰、水鹨等。除此,还发现如遗鸥等国家一级保护动物。

  在这里,鸟类的种类多,数量也相当大,尤其是在迁徙季节,数量可达几万只。如若有机会见到千只候鸟在龙游湾停留,那必定是振奋人心的美景,是大自然的灵气与内心的澎湃相互碰撞。

  龙游湾不仅是休闲散步的选择,更是文艺小清新的拍照圣地,和闺蜜、情侣,在这里拍一组文艺照片,一定会是相册中最佳的一段回忆。

  周末闲暇,到龙游湾遛弯。带孩子到这里享受大自然的魅力,一段亲子间短暂旅行,美妙且奇特的感受就此展开。

  我猜,龙游湾该是集乌海万物之灵的地方。远处的甘德尔山透露着朦胧的美,身侧的芦苇随风飘荡,耳边的候鸟在这里摇摆,这里的一切都足以平息内心的躁乱。

  (来源:内蒙古旅游发展委员会)