“又跑出去3天了,我到处找不到,急得不知道该怎么办了?飞龙跟妈妈回家!”看到坐在警车里的儿子飞龙,60岁的郭女士含着眼泪向儿子伸出手。

  飞龙含糊不清地喊着“妈妈……”接着从车上走了下来。

  事情还要从昨日早晨说起,当天,在呼和浩特市大学城公交站点,一公交车司机发现一个“小男孩”呆在车里,他问“小男孩”要去哪里,“小男孩”不说话,却赖在车上不肯走。无奈,公交车司机拨打了报警电话求助。

  9时许,呼和浩特市公安局交管支队赛罕大队大学城中队民警赶到现场,“小男孩”只说8岁了,家在大学城,其他的都说不清楚。

  11时50分许,经多方核实后,民警发现,之前西把栅派出所曾送过“小男孩”回家,随后,民警找到了“小男孩”家属的联系方式。

  经电话询问后,“小男孩”的母亲郭女士称自己住在玉泉区清水湾小区。

  郭女士介绍,儿子飞龙今年21岁,身高一米左右,从小就智力比同龄人低,也去医院看过但效果不大,曾经试着把他送到学校上学,但是没过几天就回了家。“不是打学生,就是砸桌子、椅子,学校不敢要他。”

  “之前,我老伴在的时候,走到哪里都带着他,老伴去世后,我有时候看不住他,趁我不注意就跑了,我也不知道该怎么办?”郭女士说。

  当天下午,知道飞龙的情况后,宏恩公益团体联系了一家智障康复治疗中心,“我们希望跟家属商量后,将他送往康复中心治疗,我们尽自己能力给他帮扶一部分费用,呼和浩特市公安分局交管支队赛罕大队大学城中队也说尽量帮忙,这些还需要再和家属协商。”