新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

Aiyaya House备受消费者喜爱,斩获中国高成长连锁50强

A-A+2016年11月29日14:40 评论

  11月24日,“创业邦”2016年度中国高成长连锁50强名单公布,海澜之家、迪卡侬、UR、热风等知名品牌均荣登榜单,而西贝、海底捞、汉堡王等也纷纷上榜。在中国,宏观经济面临下行压力,线下实体零售受到电商冲击,并且还要承受原材料、房租及人工等多方面成本上涨的压力,在这样的背景下,很多企业依旧表现抢眼,这在很大程度上代表了未来中国企业发展的态势与方向。而值得一提的是,韩国快时尚小百货品牌哎呀呀生活馆(Aiyaya House)也被选入此次50强的榜单。

  在实体零售哀鸿遍野之时,哎呀呀生活馆却击破零售寒冬成功逆袭上位,这确实是很让人诧异的神话。但从今年上榜的其他品牌也不难看出,高性价比的连锁品牌不止在一二线城市广受欢迎,在三四线城市仍有极大的下沉空间,因此哎呀呀生活馆的入选也是在情理之中的。

  (图注说明:哎呀呀生活馆Aiyaya House荣获2016年度中国高成长连锁50强)

  为什么哎呀呀生活馆能够登上中国高成长连锁50强的榜单?近几年,国内零售受到线上电商的冲击,压力巨大十分低迷,加之实体店产品价格虚高,内忧外患让中国的消费者伤透了心。从“双十一”馬云的1200亿就能看出,民众普遍对实体零售失望,因此寄厚望于电商,在购物狂欢之时疯狂买买买,吸引他们的最大一个原因就是便宜。国人都知道,如今生活压力巨大,家都想多攒一点钱以备不时之需。所以以往实体零售忽悠人的那些招数对消费者已经不好使了,他们希望能花更少的钱买到性价比更高的产品。

  互联网迅速崛起,消费者在线下得不到的满足于是就转而寄托在了线上,至少电商的东西真的是便宜的。可是,单单便宜就够了吗?从天猫的高退货率我们不难看出,消费者们还是心有不满的。所以这才是哎呀呀生活馆及同类上榜品牌受到消费者狂热追捧的根本原因——价格低质量优。

  哎呀呀生活馆2015年由赛曼控股集团携手韩国BBP株式会社联合推出,自进驻中国以来,就受到了国内消费者的喜爱。目前已在全国各大城市的核心商圈拥有千余家店铺,并且还在不断增长中。独特的供应链体系成为哎呀呀生活馆拿下大奖的原因。规模化采购、买断制供货,从工厂直接到店铺,去除层层中间环节,保证了产品质量与低价格,也保证了产品快捷的流转速度。除食品外,哎呀呀生活馆进行设计管控,输出统一的韩国设计,致力给全球消费者带去“精致、舒适、设计感强”的优质产品。实行投资加盟,由投资人租下并装修店铺,投资人参与营业额分成,哎呀呀生活馆进行统一的配货销售管理。而且值得一提的是,哎呀呀生活馆店铺人员精心一流的服务,经过严格的培训后,每一个人都彬彬有礼,绝不向顾客强行推销产品,让顾客购物自在舒心,宾至如归。

  (图注说明:消费者在哎呀呀生活馆Aiyaya House内愉悦购物)

  哎呀呀生活馆能荣膺奖项的另一个原因是,能够进店直接体验试用产品。电商购物,最大的弊端就是不能亲自试用,享受不到购物的实际乐趣,在门店边买边试让女性的购物体验最大化,这是电商的线上购物永远都做不到的。

  从以上分析不难看出,哎呀呀生活馆作为实体零售黑马斩获2016年度中国高成长连锁50强的原因了。企业以盈利最大化为目的本身是没有错的,但是看一个企业是否能长期的发展并获得消费者良好的口碑,一定不是从消费者那里赚取多少利润,而是你对消费者甚至整个社会产生什么样的价值。唯有不忘初心,方能创造伟大。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部