新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

汇隆科技细述如何从“翻转”到慕课

A-A+2016年11月29日14:59 评论

  教育信息化的高速发展是以教育理念创新为先导,以优质教育资质和信息化学习环境建设为基础;以学习方式和教育模式创新为核心。当前,国内外将信息技术与网络资源相结合运用到课程与教学领域最突出的就是“翻转课堂”和“慕课”。

  翻转课堂起源于美国洛基山的“林地公阿”高中,该校两位化学老师为了帮助特殊原因而缺课的学生不会落下课程,专门使用了录屏软件录制了ppt演示文稿和讲课声音,于是这种模式受到了学生广泛的推崇。于是2007年可汗学院——一个非营利性网站,专门以视频方式讲解不同学科的内容;2011年,萨尔曼。可汗在TED大会上推出一款全新的教学方式:“翻转课堂”介绍给全世界。

  同样在2008年,斯蒂芬。唐斯和乔治。西蒙斯创造了“MOOC”一词,所谓“慕课”(MOOC),顾名思义,“M”代表Massive(大规模),与传统课程只有几十个或几百个学生不同,一门MOOCs课程动辄上万人,最多达16万人;第二个字母“O”代表Open(开放),以兴趣导向,凡是想学习的,都可以进来学,不分国籍,只需一个邮箱,就可注册参与;第三个字母“O”代表Online(在线),学习在网上完成,无需旅行,不受时空限制;第四个字母“C”代表Course,就是课程的意思。

  慕课的出现被视为网络学习的新一代革命,慕课的特点有如下特征:

  1、 大规模的: 不是个人发布的一两门课程,“大规模网络开放课程”(MOOC)是指那些

  由参与者发布的课程,只有这些课程是大型的或者叫大规模的,它才是典型的的MOOC。

  2、开放课程: 尊崇创用共享(CC)协议;只有当课程是开放的,它才可以成之为MOOC。

  3、网络课程: 不是面对面的课程;这些课程材料散布于互联网上。人们上课地点不受局

  限。无论你身在何处,都可以花最少的钱享受美国大学的一流课程,只需要一台电脑和网络联接即可。

  汇隆集团旗下的汇隆科技有着先进的技术研发团队和敏锐的市场发展嗅觉,所以特别研发慕课专业录制设备并生产、销售,这也是国有自主研发、技术独立的产品,并已经在教育领域广泛使用和推崇,汇隆不仅仅是要将电影平民化,更是要协助我国教育装备有着翻天覆地的创新变化,汇隆不遗余力的在这条道路上勇敢前行。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部