新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

你不知道的那些洗碗机的洗涤秘密

A-A+2016年11月29日15:30 评论

  随着洗碗机在中国越来越普及,相信有很多家庭都有了使用的经验。但是毕竟作为舶来品,洗碗机在中国家庭的眼中还是一个陌生的面孔,有很多一知半解的地方。在这个“黑箱子”里面,其实有许多值得注意的地方,一旦出错可能会损伤机器或者碗碟。当然,洗碗机的许多小技巧你还没有掌握,比如美的洗碗机可以洗小龙虾,其中的用法你知道吗?现在就一起看看洗碗机的那些小秘密吧。

  美的洗碗机是国产洗碗机中佼佼者之一。它的口碑和质量都算得上是上乘。主要从使用方法来说。美的洗碗机一般都设置许多功能的洗涤程序,比如美的WQP8-3905-CN洗碗机拥有强力洗,标准洗,经济洗,90分钟洗,玻璃洗,快速洗,预冲洗七大洗涤程序。强力洗是用于有重度污染的餐具。这里还包括壶、平底锅这些大件的重油餐具。特别是在上面残留了一段时间的干燥污染,大力的强水流可以去除干净彻底。但是一些易碎的餐具就不要轻易放进去,以免难以承受这样的水压而受损。其实如果是普通的餐具脏污用标准洗就足够了。

  如果想省电省水,不妨启用经济洗程序。经济洗省掉了多次的漂洗工序,主洗温度也从60℃降到45℃。所以最好是脏污程度不高,碗碟数量不多的情况下使用。90分钟洗虽然并非降低温度,也没有减少漂洗,但是没有预洗工序。快速洗也是异曲同工的效果。所以两者对于有轻度脏的餐具比较适合,这样可以减少餐具损伤避免浪费。而最专业的莫过于玻璃洗,专为玻璃洗涤设置,这样就能洗涤玻璃杯,或者玻璃餐具,当然也可以洗较好的陶瓷。

  当然,如果觉得这样的分类非常麻烦,无法辨别餐具的脏污程度的,也可以启用一键洗程序。美的WQP8-W3908T-CN洗碗机就拥有一键智能洗功能。这种洗碗机内置有洗碗机专用浊度传感器,可以智能判断餐具的脏污程度,自动匹配洗涤模式。一键开启,洗碗就这么方便。

  至于如果想洗果蔬,也未尝不可。但是就不能启用预清洗功能,也不要启用高温洗涤,以免果蔬受损。而小龙虾之所以也可以洗涤,因为它有一层硬壳,所以放进洗碗机洗涤可以更方便彻底地冲洗那些难清洗的地方。

  同时洗涤食物时注意不要使用洗碗盐。洗碗盐是洗碗机专用添加盐,可以有效预防洗碗机的水垢沉淀,保护其不受硬水侵蚀,延长洗碗机寿命。但是在食物清洗时,为了避免洗碗盐夹入食物,所以最好不要使用洗碗盐。

  洗碗机的洗涤奥秘还有许多,生活中多注意一些细节,也可以发现更多的巧妙设计,利用起来往往可以事半功倍。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部