新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

角落:那些你看不到的世界互联网大会

A-A+2016年12月1日10:58 评论

  近两年来,互联网圈里最引人瞩目的事件,一定是每年年底举办的世界互联网大会。自2014年11月首次举办开始,世界互联网大会就一手拉着国内外政要,一手拉着互联网领军企业,每年在寻常百姓眼前点亮一次“互联网之光”,始终风头无两。

  每年的世界互联网大会都就当前国际互联网发展形势、未来可持续发展、技术创新、网络安全等议题激起思辨。一面向世界传递着互联网发展新信号,一面也在暗暗昭彰着崛起的国力。从“一带一路”战略的倡导,到全球区域信息化发展指数的探讨;从网络互通互联,国际间合作的提出,到互联网发展是由平台商业模式引领还是技术引领的讨论,任何一个论点都有可能成为互联网发展下一个浪头的奠基。甚至连周鸿祎的黄色领带、张朝阳开线了的风衣以及互联网大佬们合影的站位都能为人们解读未来发展提供蛛丝马迹。

  事实上,这样一个以“互联互通、共享共治”的宏大愿景为主题的盛会,其顺利召开本身就意味着些什么。除了那些目前力所能及的江南水乡的秀美,云栖小镇的风光,人工智能的奇趣和被不断描述的未来前沿智慧的光彩外,还有一个隐藏于这些之下的一个角落,由电脑显示屏、网线、代码和没日没夜盯守的工程师们组成。他们,维持了国际峰会的安全召开;他们,是当下互联网快速发展的技术基石;他们,让畅游云端的理论概念成为可能。

  据了解,本届互联网大会共有四、五十家安全企业共同支撑起信息安全保障工作,每家企业从四、五人到五、六十人不等。从峰会召开开始前三个月甚至半年起,即投入信息安全保障前期筹备工作。之所以投入如此之多的人力保障,是因为除了要对会议现场的信息安全保障之外,还有针对国家关键信息基础设施的信息安全保障工作。以迪普科技为例,自2014年起,迪普科技已连续三年保障世界互联网大会。与会议现场保障不同,迪普科技今年将安保重点放在浙江省政府、电信运营商浙江省公司及浙江省杭州交警等国家关键信息基础设施上。

  在浙江省政府,迪普科技就电子政务网网络安全进行保障,经检测发现政务网云平台某些业务系统存在高危安全漏洞,为尽快排查阻断,迪普工程师们通过下一代防火墙的攻击行为及溯源事件日志分析,结合UMC统一安全管理中心,来阻断潜在的定向攻击行为。

  在浙江省杭州交警,为保障视频监控专网安全,迪普科技安排安全技术专家及网络专家在峰会期间定点值守,通过IPC准入监控平台提供实时动态攻击,依靠边界安全融合网关和前端物联网DAC智能准入设备的稳定运行,迪普科技再次为杭州交警业务平稳运行提供强大的后端支撑,这也是继G20高峰论坛之后,迪普科技第二次为杭州交警在国际重大会议中提供现场安全技术保障支撑。

  除了政府行业重点单位,三大运营商的网络安全防护也是历届重大会议的关键区域。以浙江移动为例,在2016年11月16日19:40到19:43、11月18日06:41到18日06:44两个时间段,浙江移动均受到来自其他国家的多次DDoS攻击尝试。最终,迪普科技异常流量清洗系统在城域网入口成功拦截并清洗这些攻击。

  在浙江联通,在迪普科技抗DDoS服务团队彻夜奋战的努力下, 迪普科技抗DDoS攻击设备成功拦截6774次定向攻击。试想当数十万家庭通过宽带对会议关注评论时,背后都有迪普安全设备和安全服务团队在保障。同移动、联通一样,迪普科技在浙江电信也提供了7*24小时轮班值守服务,所有努力的背后,只为让大家能畅游互联网,感受优质的互联网体验与服务。

  正是因为有上千名与迪普科技相同的技术专家在背后默默提供着支持,一年一度的峰会才得以精彩开展,那些领先的技术思想才不断被传播。在聚光灯照射不到的角落,也正是因为这些终日与网络安全攻防对抗的工程师对国家网络安全基础设施进行保障,让真安全保障在每个人身边!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部