新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

玩转小米互联网音箱第一步:如何加入局域网

A-A+2016年12月1日11:11 评论

  小米互联网音箱是一款刚发布的家庭音响新品,与大家见到最多的蓝牙音箱不同,它不仅具备了蓝牙音箱所有功能,同时其还能方便的连接互联网。

  为了让大家轻松的上手,今天发出第一个攻略:将小米互联网音箱接入局域网,Android手机和iOS手机的配置过程有些差别,本攻略将分别介绍。

  先来看Android手机的配置过程。

  连接前,大家首先需要在手机上安装“小米音响”APP。安卓手机可以在小米应用商店搜索“小米音响”进行下载,同样大家也还可以通过扫描说明书上的二维码下载。

  在安装好APP后,打开手机端“小米音响”APP,点击添加音箱。然后接通小米互联网音箱的电源,大约20多秒后可以听到“咕噜”声,说明音箱已经完成启动。长按Play键5秒左右(首次使用的音响在开机后会直接进入等待配网模式,不需要这个操作),会提示音“开始配置网络”,同时指示灯红色快闪。这时客户端能会自动列出发现的新设备。如果没有,可以点击扫描设备,然后等几秒就会在列表中出现(注意:扫描的时候尽量把手机和音响离得近一些)。选择待配置的音响,音响名称后四位的编号与每个音响底部的序列号后四位一致。

  现在开始输入Wifi的配置,APP会自动选择当前手机连接的Wifi,也可以点击下拉菜单选择路由器(备注:尽量不要使用特殊字符配置自己的路由器名字或密码,比如单引号、双引号、空格、正反斜杠等)。正确输入密码之后,点击下一步。这时小米互联网音箱会语音提示开始连接网络,而小米音响APP上可以看到配置WIFI的过程。

  如果听到提示音“网络配置成功”后,指示灯变成白色,表示网络连接成功,APP会自动连接音响,进入播放频道界面。这时候进入小米音响APP界面或者直接按下音箱上PLAY键,就可进行音乐播放。

  如果听到“网络连接失败”,请按照上面的过程,长按Play键,然后重新配置一次。

  现在来说一下iOS手机的配置过程。

  首先,扫说明书上的二维码,从苹果的appstore下载小米音响APP。打开小米音响应用,点击左上角的设置,选择设备管理,再点击右上角的添加,就可以看到配网界面,点击下一步

  接下来接通小米互联网音箱的电源,大约20多秒后可以听到“咕噜”声,表示音箱已经完成启动。长按Play键5秒左右(首次使用的音响在开机后会直接进入等待配网模式),会提示音“开始配置网络”,同时指示灯红色快闪。切换到iOS的系统设置的无线局域网设置,查找一个名字有点长的路由器,它是xiaomi-wifispeaker-v1_miap开头,结尾四位数字与机器底部序列号后四位一致,点击连接。连接成功后,切换到小米音响APP,点击下一步

  正确输入需要连接路由器名称和密码,(备注:尽量不要使用特殊字符配置自己的路由器名字或密码,比如单引号、双引号、空格、正反斜杠等)。点击登录。这时小米互联网音箱会语音提示开始连接网络,而小米音响APP上可以看到配置WIFI的过程。

  经过一段时间的等待,如果听到提示音“网络配置成功”后,并且指示灯变成白色,这是网络连接已经成功,客户端会自动连接音响,进入播放频道界面。这时候进入小米音响APP界面或者直接按下音箱上PLAY键,就可进行音乐播放。

  如果听到“网络连接失败”,请按照上面的过程,从长按Play键开始重新配置一次。

  注意:小米互联网音箱设置完成后,手机和音箱只需处于同一个WIFI下,每次打开APP就可自动连接到音箱。

  此外在接入局域网前,还需提醒大家注意。由于小米互联网音箱主要是在家庭场景中使用,对大型的公共无线网络不做支持,例如公司局域网和大型商业网络等。在家庭中使用,按照以上过程接入家庭无线网的过程就非常简单了。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部