新浪首页| 新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

在历史与科技间穿越——VR圣诞嘉年华即将开启

A-A+2016年12月1日13:53 评论

  2016年11月18日,随着西城墙上3块纪念砖的砌筑,山西大同古城四面城墙正式合拢,蜿蜒环绕的护城河全线贯通。巍峨壮美的古城墙,碧波荡漾的护城河,美丽惬意的带状公园,与古城内古韵悠长、风格迥异的寺庙教堂四合院落交相辉映,大同古城“北魏帝都、明清重镇”辉煌再现。

  就在这千年古城墙下,即将迎来一次历史与未来、科技与现实的“碰撞”。由大同市国有资产监督管理委员会、中国国际展览中心集团公司主办,大同市平城投资集团有限公司、大同市谦华文化传媒有限公司、大同市东耀文化传媒有限公司、北京华港展览有限公司共同承办的中国国际虚拟现实产业圣诞嘉年华暨中国国际虚拟现实产业博览会大同巡展将于2016年圣诞节期间(12月23-25日)在大同市北城墙现代雕塑馆内疯狂开玩。

  2016年AR/VR眼镜瞬间火爆全球,全景影像和虚拟现实等热词被推到了科技浪潮的潮头。各大门户网站和科技媒体的报道都将虚拟现实描述成高科技、多互动的未来技术,而这“未来技术”在多数人的认知与感受中还只是电影院门口30块钱5分钟的“VR体验游戏”。

  今年8月,首届中国国际虚拟现实产业博览会在北京三元桥老国展成功举办。展会吸引了全国各地近百家VR行业知名企业参展,盛况空前。为了给更多的VR从业者及爱好者提供了解虚拟现实的机会,也为了将VR企业的产品和技术普及到更多的地区,活动组委会决定开启VR巡展活动,带领VR企业深入各大城市,推广VR的技术及设备,寻求更广泛的合作,此次巡展第一站便选在了距北京只有300多公里的千年古城--大同。

  作为千年古都,大同有着丰富的旅游资源和古老的传统文化传承,VR和AR的引入势必为古城带来全新的科技体验。此次活动现场,主办方将力邀北京影达、广州9D、成都虚拟世界等多家国内实力VR企业携着自家最新锐的设备和最精彩的内容亮相古城,将北城墙下打造成一个疯狂的VR主题公园,让VR爱好者冲破传统认识的局限,在虚拟世界中体验到肾上腺素飙升的刺激感受。

  除了玩起来的狂欢,为解决VR企业的落地问题,同时也为当地相关行业提供可行、可操作的虚拟现实技术服务,组委会将在现场举办虚拟现实产业推介会及新品对接会等活动,为各方搭起合作交流的平台。此次嘉年华的主办方大同市平城投资集团有限公司将与当地共同牵头,组织地产、旅游、教育等行业与VR企业面对面交流产品适用和落地等方面的问题,推动双方合作的展开和深化。

  AR/VR技术的迅速普及让我们意识到电影中所描绘的未来场景并不遥远,但这只是这个行业的一小步,而仅仅这一小步,却已让我们大开眼界,惊叹连连。圣诞节正伴随着片片雪花来临,如果已经厌倦了吃饭、K歌这样的聚会形式,不如约上三五好友,来大同北城墙体验一次历史与科技间的穿越,这是大同今年最不可错过的VR圣诞嘉年华。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部