11月30日下午,内蒙古健康产业促进会首届网络论坛“健康内蒙古——我们怎么办”在呼和浩特市大学生创业园一楼会议室举行。参会领导有:联合国健康联盟组织专家委员会、世界健康产业协会主席兼首席医学专家、中央保健局专家陈学忠,内蒙古健康产业促进会会长李希晓、中国观网华北区总裁郭晓东等。

  中国观网、新浪内蒙古、呼和浩特广播电台等多家媒体参与报道。

  会上,各位专家针对“健康内蒙古”这一议题进行深入讨论,并交换了意见。与会专家表示,要发挥新媒体优势,让更多的人能够了解内蒙古健康产业,共同努力,尽量满足人们对健康的多元化需求,给予人们更多改善健康的方案,促进内蒙古健康产业的发展。

  专家陈学忠表示:对内蒙古健康产业今后的工作给予大力支持,首先发展内蒙古,要人才培训。 其次对内蒙古健康产业的整体调整,最后针对内蒙古健康产业专业化、知识化,我们要不断举行各类学习班,不断走进健康大学。认真体会习近平指出“三个好”:继承好、发展好、利用好。

  在内蒙古健康产业促进会首届网络论坛上,专家表示,民族医学有着宝贵的经验,内蒙古地处边疆,要充分发挥区位优势,大力发展民族医学人才,加强健康教育以及健康知识的普及,推进内蒙古健康产业发展。

  专家建议大家倡导习近平提出供给测改革,从内蒙古健康的核心入手,高度重视健康,了解健康。为健康产业的发展创造新的契机。