11月28日14时30分许,人民路派出所接到报警称,有一对情侣因为吵架闹矛盾,女子被男子打了,想不开要跳楼。

  派出所民警接到报警后迅速赶到报警人所在的小区,此时小区楼下已经有很多居民在围观,在小区一栋楼的顶楼,一名女子站在窗户外面的窗台上,一边哭一边说着什么,情绪极不稳定。此时消防官兵也赶到现场,他们迅速在女子所站的窗户下面安置了一个气垫床。据了解得知,要跳楼的女子今年18岁,因为跟男朋友闹矛盾,男子打了女子,女子一气之下要跳楼轻生,幸运的是女子刚刚站在窗台上,就被小区的居民发现,一边劝她不要跳楼,一边拨打110报了警。

  经过消防官兵和派出所民警3个小时的劝导,女子同意不再跳楼,回到家中,但是女子把自己反锁家中不给民警开门,民警怕女子再次轻生,找来开锁公司将其家门打开进入女子的家中。经过派出所民警劝解,女子表示自己不会再跳楼轻生了。18时许,派出所民警和消防官兵离开了现场。(记者 徐达明)