新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

巴铁获纽约市长比尔·白思豪高度关注

A-A+2016年12月2日10:51 评论

  近日,美国纽约市长比尔。白思豪日前会见巴铁科技发展公司有关代表。白思豪市长认真听取了巴铁项目介绍,并仔细询问了相关技术细节。白思豪希望巴铁公司继续完善技术方案,并指示纽约交通厅与巴铁公司接洽,研究大巴铁项目率先在纽约市落地的可行性。白思豪介绍纽约将启动规模庞大基础设施改造和建设,巴铁项目将作为交通改造备选方案纳入规划。

  美国纽约市长比尔。白思豪会见巴铁科技发展公司有关代表

  美国纽约市长比尔。白思豪会见巴铁科技发展公司有关代表

  巴铁

  巴铁

  前不久,印巴总理也十分关注巴铁!2016年8月10日,《外媒:印度巴基斯坦总理同对中国空中巴士感兴趣》报道:在中国已引起激烈争议的“巴铁”项目,却在南亚颇受欢迎。据《印度时报》网站8月7日报道,在中国秦皇岛市试运行的世界首辆“空中巴士”引起了印度总理莫迪的关注,他希望交通部长探索这一工具是否可以缓解印度的城市拥堵。而据《今日巴基斯坦》网站同日报道,巴基斯坦总理纳瓦兹•谢里夫也对“空中巴士”表现出兴趣。

  巴铁又称:立体快巴:它是宽体高架电车,介于大巴与有轨电车之间,行驶于轻轨铁路而成为巴铁即快巴铁路,上层运送人群,下层镂空有窗有灯而通行车辆,多车厢釆用软连接以便转弯。它不影响原有交通,且提高城市繁忙道路的空间利用率,既解决了地铁的造价高、又解决了快速公交占道拥堵的问题。

  研发力量:国内重点高等院校及相关领域专家一百人左右直接参与巴铁项目。

  广泛关注:国内有一些城市表示合作意向,印度和巴基斯坦的总理也关注。

  研发进展:8月,立体快巴在秦皇岛市启动初步测试。

  利用空间

  “立体快巴”的发明是全世界轨道交通、地面公共交通及所有公共交通领域的一次革命,开创了城市交通道路上空空间再利用的新模式。

  “立体快巴”的创新点主要是充分利用城市现有交通干道立体的空间,达到减少公共交通道路资源的占用量。

  “立体快巴”是利用了2米以上、4.5米以下的空间,能避免污染、噪音,不占用路面资源,相比地铁,巴铁投资成本低、建设时间短,并能令塞车情况减少20%至30%。

  清洁能源

  “立体快巴”,采用完全的电力驱动,利用超级电容实现快速充电,彻底实现零排放。另外建设中在站台顶面以及天桥顶盖都设有太阳能光伏板,为车辆及站台提供有效的清洁能源电力补充来减少碳排放及减少空气污染。

  速度较快

  “立体快巴”行驶速度约40至60公里,较一般巴士快。它可与设在路边的“巴士站”对接,无论是直行、停站,都不会影响底下汽车的通过。巴铁底部和后方还设有感应警报,提醒超高车辆不要驶入,或提醒“车底”的车不要太贴近两侧,在其转弯之前亦会发出警报,提醒底下司机停车等候。此外,夜间不使用时,“立体快巴”可停泊车站,不需另占停车场,亦不影响下方车辆继续通过。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部