新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

莫天真,不要以为洗碗机只能洗碗

A-A+2016年12月2日11:33 评论

  现代社会,人们对生活品质的要求越来越高,同为解放双手的产品,洗衣机进入市场早已遍地开花,更新换代,成为人们生活不可或缺的一部分。然而洗碗机的普及度并不高,尽管对洗碗机进行咨询和了解的消费者渐渐地多了起来,但是真正购买的人还是有限的。洗碗机已经发展了几百年。在各种美剧里都能看到,女主角把碗碟往洗碗机里一放,就可以自在地与男主角继续谈情说爱……十分人性化。但在中国市场,洗碗机一直处于不温不火的状态。大部分的消费者对洗碗机存在误区,不甚了解。单纯认为洗碗,充当储柜,甚至觉得不适合中式厨房,不符合中国饮食习惯。

  欧美人吃西餐,用油少烹饪方式单一,但中餐不同,重油重酱,手洗都很费解,机器真的能完全洗干净吗?”直到今天,这样的疑问依然存在。豆瓣网友也评论道:“洗碗机不是很适用中国人的做饭习惯,因为油比较大,老外吃饭的盘子比较干净。 一般中国人吃的碗盘,也要先手动冲掉一下重的油污放到洗碗机才可以保证洗完后被洗干净了,否则洗完后上面会有不少残留的食物。 ”面对繁多的烹饪方式,例如煎、炒、烹、炸、煮等各种方式洗碗机能否胜任其清洁工作,很多人依然抱有怀疑态度。把每天都要做的洗碗这个步骤交给机器,主妇们还担心它费水、费电。

  这些吃瓜群众的疑惑,主妇的烦恼,会让美的洗碗机代替月亮消灭问题。

  许多人认为机器洗碗不仅不能将碗洗干净,而且相比较手洗来说用电用水量更大。但事实上,使用洗碗机比人工手洗更省水。实践证明如下:

  洗碗机清洗一次的耗水量在8—12L,耗电量不到1度左右,比起手洗来说耗水量减少了许多,并且更为省时省力。洗碗机配备的除菌功能和自动烘干功能,更是人工手洗无法实现的。

  目前国内市场上的大部分洗碗机,特别是低端洗碗机大量存在,他们的消毒功能远远无法同功能专一的消毒柜相比,消毒效果很难保证。其实不然,美的洗碗机同样能做到与消毒柜功能齐头并进的效果。消毒即消除病菌,常用的方法是高温来实现。如,肝炎病菌需要120度以上的高温、持续保持十五分钟以上,才能有效杀死。通过对70度水水流的强力冲刷、洗碗粉的杀菌三重作用将病菌从餐具上彻底冲掉,所以经过洗碗机洗净的碗碟上是没有病菌的。洗碗机不仅使人们饭后洗碗更为方便,而且相当于同时购买了一台消毒柜,省电、节水,还可减少日常开支,称得上是一举多得。

  美的中式洗碗机专为中国厨房设计,着力打造“好用的中式洗碗机”,在安装尺寸、碗篮设计、洗净系统等进行系统升级和优化,使之更符合中式厨房和中国消费者餐饮习惯的要求。他们对碗篮进行了深度优化,篮框折弯及三档可调的设计,使之对诸如汤碗、面碗、中式鱼盘等餐具能更紧密的贴合。

  美的从2000开始做洗碗机,至2014年产销量已达300万台,产销规模居全球第三,亚洲第一。拥有全球一流测试中心,拥有最全最丰富的产品类型;产品获得国家首批“A+之星”高性能认证,出口免检认证,质量安全检验、除菌卫生检验等一系列荣誉认证。这样实力雄厚的品牌,对于消费者来说,绝不容错过。

  相信不久的将来,洗碗机也会像洗衣机那样,千树万树梨花开。双手是人的第二张脸,快点解放双手,购买适合自己的洗碗机。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部