新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

顺丰集团来沧州调研特色农产品,以“大物图”发力冷链运输布局

A-A+2016年12月3日14:32 评论

  12月1日,顺丰集团在沧州调研沧州特色农产品,探索一个“金融+运输+交易平台”的农产品冷链运输网。沧州特色农产品海鲜、蔬菜、冬枣、小枣、鸭梨、生鲜畜产品都将有机会以更快的速度,更新鲜的体验送到每个消费者手中。顺丰集团的战略是什么?顺丰集团以“大物图”为平台,布局生鲜(肉类、水产)行业解决方案,这是一款供全国各地特色生鲜产品的展示平台,

  “大物图”是一款供全国各地特色生鲜产品的展示平台,其主要是针对B端客户提供的一项增值服务。

  货物流转是物流企业发展的前提,对于顺丰冷运而言,想要大范围发展冷运事业就必须有足够的商流支撑,否则发展起来就面临很大的局限性。顺丰希望从能够通过货物末端运输去倒推整个国家生鲜货物的流转,这就是大物图平台的意义所在。

  “实际上大物图是基于产地的特点,建立的一个产地直采的目录。在这一大目录生鲜平台上,入住的客户主要由三大类,第一类是养殖合作社,即养殖场、集收点。第二类是加工企业。第三类是果蔬种植企业,包括种植场、产地直采。这是一款B2B的第三方平台,终归就是为客户而服务的。”“牛羊肉、海鲜行业的健康发展离不开我们第三方物流运输的支持,生鲜行业要实现规模化发展,冷链运输环节是核心保障。基于此,今年顺丰冷运加大了冷运资源和技术投入,如大范围投放冷运干、支线车辆,同时,还将提供生鲜食品临时存放保温设备、批量预冷设备等,以高科技化的资源配置保障生鲜肉类和海鲜水产的新鲜。”

  商户免费入驻:免佣金策略:通过“免费”服务获得大量供应端客户,利用这些客户资源再提供增值服务。

  提供1对1服务:前期需要对想入驻平台的商户进行1对1的指导服务,例如,协助商户上传产品、完善信息等。

  物流“特惠”价:在平台成功交易的客户享受物流配送“特惠”价(略低于市场价),吸引供求双方持续在平台进行交易。

  例子:

  内蒙古是我国最大的牛羊肉产地,其主产区集中在内蒙古东部。内蒙古地区东西跨度非常长,直线距离高达2305KM,跨盟市运输距离往往也超过500KM,如果跨盟市进行中转集散,将会产生高昂的干线运输费用,而长距离的运输也会导致整体运输时效的降低。

  同时,牛羊肉对冷链运输具有极强的依赖性,必须进行冷冻、冷藏。根据这个特点,顺丰推出了针对内蒙古牛羊肉冷链运输的解决方案,顺丰冷链运输网络围绕牛羊肉主生产区,再进入全国冷链运输网。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部