三名男子在入室盗窃时,被回到家中的户主发现。情急之下,三人利用窗帘当绳子企图从窗户逃跑,没想到两人坠楼,致一死一伤。11月28日,新城区人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人邢某某,犯罪嫌疑人王某某由于伤势过重,不适宜羁押,已被公安机关取保候审。

  10月23日,家住呼市兴安南路新华印刷厂宿舍楼6楼的马女士经历了惊魂一刻。当日下午三点,马女士的亲戚来串门,她下楼接亲戚返回时,却发现房门打不开了。马女士正觉得事有蹊跷的时候,突然听见自家屋里有动静,她意识到进小偷了。

  马女士让亲戚攥住插在钥匙孔里的钥匙,怕屋里的人冲出来,自己则下楼叫人帮忙。这时,正在屋里行窃的三个小偷意识到有人回来了。情急之下,他们想到从窗户逃走。于是三人把窗帘绑在暖气片上,准备从6楼滑下去。结果一名男子在滑到5楼与6楼之间时,手滑没有抓住窗帘,从楼上直接摔到地上。另一名男子看到同伙摔到地上,手一滑也从楼上摔下。最后一名男子下到5楼时发现一户人家没关窗户,便踢烂纱窗进去,幸免摔伤。

  据悉,第一名坠下楼的嫌疑人左某某当场死亡。另一名坠下楼的嫌疑人王某某脊柱爆裂性骨折。

  据嫌疑人邢某某和王某某供述,左某某是刑满释放人员,三人在网吧相识,没有固定职业。

  目前,嫌疑人盗取的金首饰等财物已返还给被害人。