新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

新华小记者走进大众汽车儿童道路安全体验中心北京馆

A-A+2016年12月5日13:50 评论

  图为小朋友与交警学习交通安全手势操

  图为小朋友参与互动体验学习儿童道路安全知识

  图为新华小记者采访大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进

  图为新华小记者与大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进合影留念

  12月5日,全国交通安全宣传日期间,新华小记者走进大众汽车儿童道路安全体验中心北京馆。互动体验儿童道路安全课程,并对大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进进行了深入沟通和采访。

  在大众汽车儿童道路安全体验中心,大众汽车集团(中国)携手由各方合作伙伴组成的志愿者团队,为新华小记者们提供了丰富多彩的宣教活动,包括道路安全知识讲座、道路风险评估小组讨论、知识竞赛、情景剧表演等多种寓教于乐的活动形式。活动现场,特别是社区民警志愿者的深度参与和点评,给小记者们留下了深刻的印象。本次活动令小记者们深刻体会到了儿童道路安全知识的重要性。同时,小记者们承诺以儿童道路安全宣传员的身份,将学习到的儿童道路安全知识传递给身边的同学、家长、老师和社区,共同营造安全、文明的出行环境。

  新华小记者有幸采访到大众汽车集团(中国)企业社会责任部高级总监殷进,她表示,“大众汽车首创扎根社区的儿童道路安全体验中心,有效深入家庭、学校、公益组织和志愿者团体,并通过亲子课堂、创意互动等全新教育模式,提高公众的儿童道路安全意识,促进儿童安全座椅的普及,希望可以借助小记者的力量,将学习到的儿童道路安全知识传播出去,以帮助和影响更多的目标受益人群。”

  参与课程体验的小记者家庭在活动后表示:“今天的体验课程让我们收获了很多新的知识,也认识到了儿童安全座椅的重要性。日后出行,我们应当提升道路安全意识,以保证家人的出行安全。”

  据了解,大众汽车集团(中国)希望通过大规模、长期性的公众道路安全教育项目,增强公众对儿童安全座椅重要性的认识,提高儿童道路安全意识,并与社会各界一道,推动儿童安全出行方面的立法工作。截至目前, “大众汽车儿童道路安全体验中心”已在全国8个城市启动,累积受益人次近5万人次,并计划于2017年底扩展至全国共13个建有大众汽车工厂的城市。未来,大众汽车集团(中国)将在全面升级的企业社会责任战略引导下,携手各方合作伙伴,积极推动目标受益群体的深度参与,让他们也成为影响力的一部分,以惠益更多人群。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部