新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

让梦想起航:EU商学院DBA6期开学

A-A+2016年12月5日13:52 评论

  2016年11月11日,EU商学院(微信关注:EU上海)工商管理博士(DBA)项目6期班开学典礼在EU商学院上海交大校区成功举行,6期班的所有新学员参加了此次简朴但学术氛围浓厚又意义非凡的典礼。

  本届DBA学员背景依旧保持多元化特色,来自金融服务、工业产品、IT/电信、咨询行业的学生比例位居前四位,超过一半的中国学生有海外经历,外国学生里也有将近半数的学员有中国经历。

  原上海交大管理学院副院长仰书纲教授、EU商学院上海/深圳校区负责人张金路老师、上海交大安泰经济与管理学院周颖教授、EU商学院DBA5期班学员上海信立投资管理有限公司执行董事王珞先生等出席了典礼。多位教授、奖学金赞助企业及校友代表也应邀参加典礼。

  EU商学院(微信关注:EU上海)上海/深圳校区负责人张金路老师用“包容”二字阐释了EU的文化内核。EU的学生来自不同国家和地区,成长背景、政治观念、身份认同也各有差异,正是因为这些差异化和多元化,注定了EU(微信关注:EU上海)更具包容性。

  张金路老师表示,EU商学院(微信关注:EU上海)工商管理博士(DBA)项目致力于培养具有全球智慧、慎思笃行的思想者和管理学者,成就转型时代达观天下的社会领袖。EU商学院(微信关注:EU上海)DBA项目的推出是中国改革开放三十余年及工商管理教育在中国发展十余年之际的必然趋势和选择,是中国一流企业在全球化和创新浪潮冲击下转型与提升的迫切要求,是EU商学院(微信关注:EU上海)作为一个有前瞻性、有使命感的教育机构培养实践者中的思想者、一道为民族的复兴而努力贡献的战略选择。

  随后,EU商学院DBA5期班学员上海信立投资管理有限公司执行董事王珞“同学”作为“校友代表”,援引自己多年求学的亲身经历,阐述了DBA与普通人的不同点在于:“你不会人云亦云;你要有开放的心态;不与人争论观点,而是讨论逻辑和前提”。同时他还预测对DBA的需求会越来越高,MBA越来越起不到价值信号的作用,因为大家都有了,所以要读DBA来区分自己和别人。

  在开学典礼结束后,班主任带领新生开展了他们第一次“游学”之旅:共同游历了具有120年历史的交大校园,在浓重的书香和历史感中期待未来的新篇章。

  EU商学院:一所大学,一个世界;中国深度,全球广度!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部