新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>生活万象>正文

提振信心冲刺年关 光明乳业组合拳收效明显

A-A+2016年12月5日14:26 评论

  双十一将至,各大品牌电商“打群架”的火热场面再度来袭,对于乳企来说,如何从一场“剁手狂欢盛宴”中分得一杯羹,比拼的不仅是品牌的厚度,更是电商时代的综合优势。

组合拳“新鲜”升级 年轻化承接消费趋势

  从往年双十一战况来看,年轻消费群体网购需求逐年增长,小到家居生活用品,大到衣食住行,凡是能够网络解决的问题,宁愿“宅”起来坐享其成。乳品电商近年来走俏,除品牌影响力因素之外,更多的是基于消费者年轻化需求,依靠多元产品来满足市场消费。

  作为国内乳制品企业前三甲,光明乳业在电商渠道的营销一直受到关注。尤其是今年以来,光明赶上了三年战略规划元年和品牌升级关键战,在整个行业中,无论是品牌还是产品,给人眼前一亮,尽管中秋旺季市场表现显眼,但能否再次刷新业绩,引爆双十一,备受业界关注。

  无论是线上还是线下,总体消费趋势回归年轻化,缺少年轻化元素的品牌无疑会落后于时代和市场的变革,行业专家的预期正在进一步显现,而光明乳业却已经在品牌和产品双线实现了升级。“今年我们的品牌营销计划改变了以往的思路,更多的是从传统的线下走到线上,走年轻化道路”,光明乳业有关负责人透露,于光明乳业而言,2016年是品牌全面升级元年。

光明乳业莫斯利安2果3蔬

  据了解光明乳业品牌理念升级为“乐在新鲜”之后将从传统的以企业为中心的生产立场,转向以消费者为中心的需求立场。这和互联网时代以产品为中心,大打消费体验牌不谋而合。对于年轻消费者来说,产品不仅要有年轻化的外在形象,更要有多品类的产品满足市场差异化的需求。年初,光明乳业推出的一系列新品,如莫斯利安2果3蔬、 畅优海盐口味、优倍0乳糖高端鲜奶、植物活力轻盈乳酸菌饮品、巧克努力牛乳饮品等充分融入年轻化的时尚元素,以多营养、多品类占据年轻消费群体,也为电商时代成就畅销品奠定了坚实的产品基础和品牌形象。

  多渠道占位 为电商时代创造营销爆点

  好的产品成就了市场的一半,光明乳业尽管在品质上领先,但在电商时代里,以流量为王能否创造营销宝典仍然值得行业关注。

  光明乳业总裁朱航明在许多场合表示“在思想上,光明应该更加开放,体现包容的态度。”通过今年以来,在品牌和产品结构上的深度梳理,光明乳业紧贴消费需求,跨界上位,营销层面更注重互动化、年轻化、粉丝化,跨界营销打通线上线下。在国内乳企增速放缓,光明乳业的战略规划调整已经显现,而光明乳业的品牌和产品结构更具有年轻活力。

  除此之外,针对渠道建设方面,光明乳业经过梳理和战略布局,渠道覆盖深度正在走向乡镇级别,体量上得到了很好的提升,尤其是随着高端低温酸奶赏味酪乳的上市,不仅赢得了消费者的追捧,更得到了渠道商的认可,认为在低温酸奶市场,光明乳业正所作出的战略布局具有意义。

苏宁定制款——350g大容量的莫斯利安2果3蔬

  而在电商领域,更是与苏宁云商签署了战略合作协议,并发布苏宁定制款——350g大容量的莫斯利安2果3蔬。据了解,定制新品将继续采用利乐包装以及26毫米的瓶口设计,为消费者带来畅快、舒适的消费体验。2016年光明乳业在苏宁易购超市平台的销售目标为1.5亿元人民币,而光明提供给苏宁的独家首发新品不低于2款。借助苏宁云商集团的消费者大数据进行深入分析,研发、推出更贴合线上消费的新产品、新的营销计划,而这不失为一种迎合年轻人消费方式的改变。光明乳业在电商的布局,有望借此打造新的卖点,今年双十一该款产品的销售仍然值得期待。

  时间正在一步步走向年终,乳制品行业也将迎来岁末大考,在市场上的成效正在逐步收效,光明乳业在新三年战略规划元年之际,有望交出一份漂亮的答卷,而这也将给暮霭沉沉的中国乳业市场带来发展和改革的信心。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部