提起酱牛肉,不少上年纪的呼和浩特人都一定知道“萬勝永”,传统的手工做法,多年不变的纯正口味更是让“吃货们”念念不忘。

  “萬勝永”酱牛肉老店创始于清·同治年同,距今己有百余年历史。现今的经营者已是第五代传人。老店是其先祖刘宽创立的,起始是在祖籍河北沧州地区。从最初经营屠宰牛羊肉开始,逐步发展成经营熟肉食品。在上世纪三十年代,刘家二代传人刘国梁认准绥远有发展酱牛肉的广阔市场,便举家来到呼和浩特,在旧城九龙湾巷口开设了“萬勝永”清真商号,经营自家配方煮制的酱牛肉。开张后即以其独特的品味誉满青城。

  下面我们就看看这百年秘制酱牛肉是如何制成的。

  在选肉方面,非新鲜的牛腱子肉不用,至于为什么,嘿嘿,看到后面吃货们就知道喽!

  好吃的酱牛肉可不能有太多的肥肉,所以要将多余的肥肉剔除。

  这炖肉的老汤可是有上百年喽,老汤炖肉入味快,味醇香,对于店家来说,这老汤可是无价之宝。

  调味品都是纯天然植物配制加工而成,茴香,桂皮、花椒、大料、干姜是通用的。而真正独特的秘料不仅使味道更香外还有健牌、开胃、降脂的功效。

  慢火炖煮5、6个小时,炖得越久越有味,但是也会减少所出熟肉的分量。一般100斤生肉出50斤左右熟肉。

  出锅喽~

  怎么样,好看吧。现在解密为什么只选牛腱子肉。这部分的牛肉有筋,口感好,不塞牙,有嚼劲,还好看!