又是一年春来到,你要约我去阿尔山还是阿尔山呢?

  内蒙古自治区的小城阿尔山一直是摄影师们心向往之的拍摄胜地,不仅仅是因为它自然风光无限好,它的神秘也是吸引人的地方之一。

  阿尔山市是中国最小的城市,位于中国内蒙古东北部,紧挨着的是吉林省,拥有内蒙风情的它同时也兼顾了东北特色。在内蒙古海拉尔和吉林长白山的光芒下,他显得小众许多。好像很少被人发现一样,犹如一个隐谧的人间仙境。可就是这中国最小城市却聚集了火山、温泉、湖泊、森林、湿地等多样地质地貌于一身。在阿尔山的五月,我们依然可以观赏到漫山遍野的红杜鹃,那才是阿尔山春的脚步。六月时的夏日冰川更是一绝。晴日里的阿尔山天空蓝的让人惊讶,没有喧嚣,没有雾霾,生活在这的人民质朴又单纯。这所有的一切都为阿尔山蒙上了一层神秘的面纱,让人情不自禁的向往。

  这里没有西藏布达拉宫的高大圣洁,没有云南大理的情愫绵绵,也不似海岛三亚的浪漫热情,但阿尔山却让人情不知所起,心向往之。