不负君卿观赏意,带你走进赤峰独有的风景!

  小编带大家一起盘点下赤峰主要的几处景点!

      喀喇沁亲王府

  位于喀旗王爷府镇。是清朝贡亲王的府地,始建于康熙十八年(1679年)。

  先后有十二代喀喇沁旗蒙古王爷在此袭政,是内蒙古建成年代最早,建筑规模最大,规格等级最高,现状保存最完好的蒙古王府,有“塞外小故宫”的美誉。

  阿斯哈图石林景区

  位于克旗北部,距经棚镇144公里。阿斯哈图是蒙古语,汉译为“险峻的山峰”。是第四纪冰川遗迹,世界上罕见的花岗岩石林,被专家称为世界地质奇观。

达里湖景区达里湖景区

  也叫达里诺尔湖,汉译“大海一样的湖”。是一个以保护珍稀鸟类及其赖以生存的综合性国家级自然保护区,同时也是克什克腾世界地质公园的重要组成部分。每年都会有天鹅迁徙于此,于是又有 “天鹅湖”的美称。

  蜚声海内外的“中华第一龙”就出土在这里。元代这里是成吉思汗四杰之首木华黎的封地。东额其响沙,汉语为“嗡嗡的沙子”之意,位于翁牛特旗布力彦一带,是玉龙沙湖景区中的特色景点。也是至今发现的全国最大的响沙群。

  美林谷度假景区

  位于喀喇沁旗美林镇,距赤峰95公里。也许你听说最多的是滑雪场,其实美林谷的其他季节景色也是非常棒。夏季平均22℃的气温以及沁人心脾的穆穆清风,身处其间倍感舒适。

道须沟旅游风景区道须沟旅游风景区

  位于黑里河国家级自然保护区内,景区内蒙古、华北、东北三大植物区相互汇集,形成了景观生态系统的多样性。那山,那水,那石,那林足可与九寨沟相媲美,故称“塞外九寨”,是华北地区最美最原生态的旅游胜地。

左旗召庙左旗召庙

  位于巴林左旗林东镇南20公里的群山之中。它三面是圣水山、别楞山和桃石山。峭壁之下,有辽代开凿的“真寂之寺”石窟。清代时又在石窟前修筑了“善福寺”。来此一定要走人生三关:绕桃石、阎王道、再生洞。

宁城藏龙谷旅游区宁城藏龙谷旅游区

  位于宁城县黑里河镇盆底村大东沟,西邻黑里河自然保护区,距市区122公里。景区面积10平方公里,景区分布有奇石怪洞、珍惜名树、连片松海,涌泉奔溪及复杂各样的生态景观。

巴林右旗巴林石博物馆巴林右旗巴林石博物馆

  位于巴林右旗大板镇,是艺术专题性与文化综合性相容兼备的特色博物馆,以奇石馆典藏品为主,分五大展区,分别展览巴林石原矿石、巴林鸡血石、巴林石雕刻工艺品、巴林石印章、巴林石图案石等上千件巴林石精品。

马鞍山葡萄酒庄园马鞍山葡萄酒庄园

  位于喀旗东南马鞍山脚下,占地200亩,距市区7公里,毗邻马鞍山国家级森林公园,是一处集红酒生产、文化旅游休闲、度假观光、商务交流为一体的生态旅游度假区。

  最美的风景在路上,今天有没有赤峰市的风景迷到呢?之后小编会定时更新其它我大内蒙的风景,想让别人看到你的家乡吗?下方留言,说不定下期北国风光最美的风景就是你的家乡。