5月4日,呼伦贝尔市旅游系统工作调度会在扎兰屯市召开。呼伦贝尔市旅游局科级以上领导干部及各旗市区旅游局局长参加会议。

 会议听取了各旗市区和市旅游局各科室、事业单位2017年前四个月工作进展情况的汇报,对下一阶段的重点工作进行了部署。市旅游局局长托亚在讲话中指出,2017年第一季度全市共接待国内外游客217.74万人次(不含一日游),同比增长9.9%,旅游业总收入完成66.22亿元,同比增长15.8%。旅游接待人数和旅游业总收入两项指标增速同比提高2.8和1.3个百分点,旅游业主要指标实现平稳增长,2017年旅游业发展开局良好。

会议对下一阶段工作提出了具体要求:一是切实加强对旅游安全工作的领导,严格落实责任,切实加强领导,高度重视旅游安全工作,进一步强化旅游安全的红线意识和底线思维,狠抓责任落实,防止各类旅游安全事故的发生。二是开展旅游安全大检查,重点检查旅行社租用黑车、非营运车辆和驾驶员疲劳驾驶等安全隐患。三是完善突发事件应急体系,严格执行节假日值班制度,及时上报、妥善处理突发事件和旅游安全事故。四是以高度的责任感和使命感抓好工作落实,坚决完成市委、政府交办的和年初确定的各项工作任务。

(呼伦贝尔市旅游局 乌日娜)