我曾默默无语

我曾默默无语  

坐在呼和浩特的公园

  看看蓝天

  然后等你!

  青城公园最经典

  呼和浩特大大小小的公园数不胜数,但要说最为经典的,当属青城公园,这是历史最为悠久的文化休闲综合型公园,被称为青城第一园。

  青城公园前身为龙泉公园,建于1931年,此处原有一座山岗名为“卧龙岗”。岗下有一涌泉,水流淙淙不断,甘甜清澈,泉名为老龙潭,又名龙泉,现已鲜为人知。新中国成立后正式更名为人民公园。1997年又更名为青城公园,但是好多人仍然习惯了称之为人民公园。

  满都海公园最浪漫

  始建于1973年的满都海公园,经过不断改建,成为首府呼和浩特一处颇具魅力的休闲佳境。

  满都海公园不仅有塞外高原峰峦叠翠的大气,也有南国水乡泉鸣幽林的细密。

  园内有16处景区:藕塘烟雨、敕勒天苍、上下泉影、广群园芳、古丰轩阁、五味鳞鲤、松竹、梅苑、杉松共响、怡红春坞、流连忘返、天光云影、碧波长鹅、曲径通幽、别有洞天 、孤岛慧仙,每一个名字都有诗情,每一个景区都有画意。园内8座桥,亦各有其名:云中、望青、五丰、飞虹、七胜、惠仙、方壶,另有一桥,正置建中。每一座桥,连着路,每一条路,通着景区,步移景换,让你流连忘返。

  公主府公园最明媚

  “三生三世十里桃林,最美就在公主府!  “三生三世十里桃林,最美就在公主府!

  公主府公园是全市种植桃树面积最大、树种最集中的园林区,共种植山桃主干树种367株,意义是为了纪念367名阵亡的中国抗日战士。同时,园内还有连翘、紫丁香、榆叶梅等。

  乌兰夫公园最人文

  位于呼和浩特市新华西街的乌兰夫公园,是自治区和呼和浩特市开展爱国主义教育和社会主义核心价值观宣传的基地,是呼和浩特重要的红色旅游、生态旅游景区,也是市民重要的休闲场所。

  乌兰夫公园内独具特色的人文景观“乌兰夫纪念馆”,是呼和浩特市重要的红色旅游教育基地,是广大人民群众学习相关历史知识,提高思想修养的重要课堂。

  敕勒川公园最大气

  敕勒川公园地块北临敕勒川大街,东临小黑河,西临腾飞路,南临鄂尔多斯大街,目前由四条街道环绕,总设计面积为33万平方米。是一座休闲+景观+科技+内蒙古民族特色的城市生态公园。

  公园中布置大面积的植被,力图营建森林草原生态,发挥场地的都市绿肺功能。植物景观的灵感来自于宋代的一首诗偈——“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”

  草原丝绸之路文化公园最心怡

  驱车行驶在呼和浩特市东二环路上,道路两旁的树木让每一个驾驶员心旷神怡,在树林的背后,就有一个南北跨度约为5.5公里,总投资4亿元,占地2250亩的主题公园——草原丝绸之路文化公园。

  草原丝绸之路文化公园北起新华大街,南至滨河北路,西邻丁香路,东临东二环,公园在建设过程中以草原丝绸之路文化为主线,运用园林造景手法,再现草原丝绸之路发展过程中呼和浩特历代盛景,分为盛世青城、库库和屯胜景、蒙元盛世、盛乐长歌、云中风云5大景观区段。

  滨河公园最灵巧

  。  。

  滨河公园位于呼和浩特市成吉思汗路与二环路之间,建设规模34公顷,总投资5000万元

  滨河公园整体设计结合了公园两岸未来的建筑布局,充分利用宽阔的水面景色,临水造景,成为首府一处风格独特的景观公园。

  新华公园最休闲

  呼和浩特市新华公园位于回民区新华西街49号。公园建于2005年,前身为呼和浩特市机床附件厂,公园占地面积13.9公顷,其中水域面积约6500平方米,总体绿化率达53.7%,作为公益性事业单位,主要承载附近居民的休闲、娱乐生活。