6月26日,内蒙古自治区旅游发展委员会揭牌仪式在满洲里市举办。国家旅游局局长李金早、自治区人民政府副主席艾丽华出席并为自治区及12盟市和满洲里、二连浩特市旅游发展委员会揭牌。政府办公厅张瑞怀副主任主持会议,国家旅游局有关司室负责同志、呼伦贝尔市、满洲里市有关领导出席会议。内蒙古自治区旅游发展委员会魏国楠做表态发言。

  自治区和盟市旅游发展委员会的成立,具有划时代的里程碑意义,它标志着构建旅游产业综合协调管理机制的重大创新和历史突破,它倾注着国家旅游局破解旅游业发展深层次瓶颈的战略眼光和巨大魅力,它体现着自治区党委、政府对我区旅游业后发赶超的坚定决心,也凝聚着各盟市、各部门对发展旅游业的强大力量。

  魏国楠在表态发言时指出,自治区十届党委会和十届二次全委会明确了今后一个时期全区旅游的发展目标。今内蒙古首届旅游发展大会已经确定发展全域旅游、旅游“1+3”旅游综合管理取得阶段性成果;四季旅游,“旅游+”战略,打造“壮美内蒙古,亮丽风景线”品牌,建设国内外知名旅游目的地的目标。内蒙古自治区旅游发展委员会将全面着力品牌创建、旅游扶贫、文明旅游等重点工作,不断提升内蒙古旅游在国内的知名度和影响力;深入实施“旅游+”战略,充分发挥自治区旅游发展委员会的综合协调职能,主动与各部门对接,将旅游业深度融入各行各业,推动旅游业与各行业的无缝对接;深化改革、强化监管,营造一流的旅游发展环境,力争用3年时间使自治区旅游业跃上一个新台阶。

                                                                                                               (任阿龙)