7月15日至9月,黄河大峡谷·老牛湾旅游区举办首届摄影大赛活动,游客在黄河大峡谷老牛湾旅游区观赏美景的同时,用照相机或手机拍下美丽瞬间,就可赢取总价值38000元的摄影奖金。

  位列全国最美乡村第三、中国最美十大峡谷之一的老牛湾景区,是国家级的地质公园,国家4A级旅游景区,以独特的资源优势越来越受到社会各界的关注,成为内蒙古继草原、沙漠、蒙古文化等传统旅游资源的又一张独特的旅游名片。 黄河大峡谷老牛湾旅游区地处晋、蒙黄河大峡谷的核心地段,峡谷两岸壁立万仞,河道中碧波万顷,河岸上长城耸立,村落中古迹遍布。这里是长城、黄河唯一交汇之处,蒙汉文化交融之地,拥有极高的历史文化内涵。

  鬼斧神工削劈的百里峡谷,上苍精凿的阎王鼻子,地质科学内涵深厚,是地质遗迹景观的天然博物馆,同时也是黄土文化、黄河文化和窑洞文化融汇于一体的特色地质景区,明代护水楼的雄姿,清代伏龙寺的袅袅香火,留存至今秀才院落的古色古韵,立体展现了两千年黄河古文化。

  老牛湾旅游区不仅自然风光迷人,更蕴藏丰厚的历史文化资源,古码头、古栈道、古商业让老牛湾尽显黄河文化古韵。骡驮轿婚礼、踢鼓子秧歌、抿豆面、古瓷窑、布艺、剪纸等非物质文化遗产,彰显老牛湾黄河民俗文化魅力。海红果、小香米、石磨豆腐、黄米糕、黄河鱼、洞穴蘑菇、有机玉米、莜面等健康绿色农副产品闻名中外。

  为了庆祝内蒙古自治区成立70周年,营造良好的旅游艺术氛围,从不同角度展现景区特色,推进圣域旅游文化建设,充分展示摄影爱好者艺术风采,用精美的摄影作品展现内蒙古自治区得天独厚的自然环境和人文历史,突出近些年来的巨大变化,体现热爱家乡的情怀,激发国内外旅游者的观赏热情,特举办此次老牛湾景区徒步摄影大赛。

  参赛作品以老牛湾景区内部景色为主题,每人限投3-5幅作品。 本次活动设置特等奖1名 奖金5000元,一等奖1名 ,奖金4000元;二等奖2名 ,每名奖金3000元,三等奖3名 ,每名奖金2000元;最佳创意奖、最佳主题奖、最佳镜头奖、最美瞬间奖、最佳人物奖各1名,奖金均为1000元;优秀奖 20名, 每名奖老牛湾景区门票10张,包含门票费用+往返观光车,价值600元。

本次活动分为征集、分批次将投稿作品进行展示、微信投票、评选和公布结果个时间段,

征集时间为20170715日至20170920日;

分批次投稿作品展示时间为2017722日、2017729日、201786日、2017812日、2017819日、2017827日、201792日、201799日、2017916日;

微信投票时间为2017925日至2017929日;

评选时间为20170925日至20170929日;101日公布评选结果

对征集作品的具体要求是:

)摄影内容积极向上,所有摄影作品不得出现不利于公司 、部门、个人团结;影响身心健康等内容,否则取消比赛资格。

)摄影工具可以用相机,也欢迎手机拍摄。

)参赛者提交作品,即视为所创作的作品允许内蒙古圣域旅游管理股份有限公司可免费行使其著作权(包括不限于用于汇编权、出版发行及信息网络传播权),允许载于网络媒体、手机杂志媒体;其他本次大赛有关的媒体宣传资料上使用全部或部分作品,不再支付稿酬;

曾参加各类摄影比赛,并获得名次的作品,不可参赛。

)作品涉及肖像权、著作权及版权等问题均由投稿人自行处理,主办方不承担任何责任。

其中对摄影作品投稿要求有两点:

)摄影作品必须自行完成,不得抄袭,投稿作品风格与体裁不限,突出主题,不得用 PS、美图秀秀等软件修改(仅可以做亮度,对比度,色彩饱和度的适度调整,不能做任何添加、大幅度改变色彩等电脑技术处理)

(二)以个人为单位,将参赛作品电子档发往指定邮箱1173251555@qq.com1161642256@qq.com,照片必须以 JPGJPEG 方式保存。像素达到3-5M

本次征集活动的奖励办法如下:

特等奖1 奖金5000

        一等奖1 奖金4000

        二等奖2 奖金3000

        三等奖3 奖金2000

        最佳创意奖1 奖金1000

        最佳主题奖1 奖金1000

        最佳镜头奖1 奖金1000

        最美瞬间奖1 奖金1000

        最佳人物奖1 奖金1000

      优秀奖20 老牛湾景区门票6010张(包含门票费用+往返观光车 价值600元)

投稿方式:作品投稿可通过指定邮箱进行提交。

指定邮箱本次征集活动其他投稿方式可上传作品至指定邮箱1173251555@qq.com1161642256@qq.com进行参与。

投稿注意事项

(一)参赛者保证其参赛作品由参赛者本人独立创作完成,且保证参赛作品不出现任何侵犯他人权益的情形,包括但不限于侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等。因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛作者本人承担。

(二)参赛作品一律不退稿,参赛的作者要保存好原始数据,以备获奖后调用。凡入选获奖者接到调用数码作品的原始数据通知后,应在期限内送到投稿处,逾期者将被视为自动取消获奖资格。

  • 作品上交时必须注明姓名+联系方式+照片名字,否则视为无效。
  • 如是工作人员参赛需向部门汇报,以保证部门内员工的工作调配。
  • 参赛者同意大赛进行期间,所有参赛作品将可能被放置到互联网展示,或刊载于报纸、期刊以及评选活动的相关材料中。每位参赛者作品投稿后,即被视为已同意大赛主办者及其被许可人拥有参赛者作品的使用权(著作权仍由作者拥有),不另付稿酬。以上使用权仅指用于摄影大赛的宣传,以及获奖作品可能用于出版获奖画册,所有参赛作品绝不会用于其他用途。如果未获奖作品被选择用于画册制作、参赛作品被选择用于稿件,会同作者协商支付稿酬。

大赛最终解释权归大赛内蒙古圣域旅游管理股份有限公司所有

 

黄河大峡谷·老牛湾旅游区